Законы пока подождут

08.04.2020 Мировая проблема

(0)
Законы пока подождут

Неожиданное решение приняла делегат Ассамблеи штата Каринес Рейес из Бронкса, которая в период кризиса решила вернуться к своей основной профессии — медсестры. Этой деятельностью она не занималась с января прошлого года, когда начала представлять в законодательном собрании 87-й округ. Однако недавно ей позвонили бывшие коллеги из Montefiore Medical Center, рассказали о крайне сложной ситуации, и она решила им помочь.

«В конце концов я приносила не только присягу законодателя, но и клятву медика, и не могу оставить людей в беде, если могу непосредственно защитить их жизнь и здоровье, — объяснила Рейес. — В госпитале не хватает сотрудников, многие заболели, а все койки со стационарными аппаратами искусственного дыхания оказались заняты еще 27 марта, и мое участие стало лучшей реакцией на текущие проблемы, с которыми столкнулись жители избирательного округа».
С 28 марта Рейес работает в госпитале по выходным, а также выходит на смену в любой день, когда в этом возникает необходимость. К примеру, на прошлой неделе она на рассвете выехала в Олбани, чтобы принять участие в голосовании по проекту бюджета, после чего тут же вернулась в Бронкс.
Законодатель рассказала, что непосредственно ухаживает за пациентами, у которых выявлен коронавирус, и поражена тем, как порой стремительно ухудшается самочувствие некоторых из них.
«Один из них, достаточно пожилой мужчина, еще утром шутил, а уже в середине дня ему потребовалась интубация, после которой он скончался от сердечного приступа», — отметила Рейес. А на вопрос журналистов о том, сколько пациентов ушли из жизни во время ее дежурств, она ответила просто: «Слишком много».
По ее словам, под лечение пациентов с коронавирусом отведено большинство этажей Montefiore Medical Center, и разместить их пришлось даже в комнатах, отведенных для пребывания родственников, а ситуация заставляет пренебрегать соблюдением некоторых протоколов.
В этой связи Рейес, которая планирует побороться за пост председателя отделения Демократической партии в Бронксе, намерена разработать билль, предусматривающий выделение дополнительных средств системе здравоохранения, которая оказалась не готова к борьбе с эпидемией.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений