Наши рубрики

Наши рубрики

 

Наши рубрики - новости в США: Брайтон Бич, Бруклин, Манхэттен, Нью-Йорк и в других штатах Америки. Свежие, актуальные, всегда достоверные новости «Наши рубрики»

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #22(1715) 03.06.2020 Михаил Трипольский
    Число американцев, умерших от коронавирусной инфекции пересекло отметку в 100 тыс. человек – показатель, который казался невероятным многим из нас. Таким же невероятным он представлялся и Дональду Трампу в январе нынешнего года, когда Медицинская разведка Пентагона в своей докладной записке обозначила именно эту цифру.

  • Сюжеты недели
    Послаблений пока не будет 03.06.2020
    В летние месяцы правоохранительные органы Нью-Йорка уделят еще больше внимания соблюдению социальной дистанции и недопущению массовых мероприятий, нежели за период с 13 марта, когда мэр Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией.

  • Сюжеты недели
    Учеба продолжится летом 03.06.2020
    Как сообщил мэр Билл де Блазио, предприняты беспрецедентные меры для того, чтобы в период, когда обычно начинались каникулы, почти 180 тысяч школьников могли заниматься в удаленном режиме и готовиться к новому учебному году. Для сравнения, в прошлом году количество тех, кто посещал дополнительные летние курсы, составляло лишь 15 тысяч человек.
  • Сюжеты недели
    Дебоширов стало меньше 03.06.2020
    Как сообщил городской Департамент образования, в течение первых двух семестров текущего учебного года количество школьников, отстраненных от занятий за нарушения дисциплины, сократилось почти на 20%, а за все время правления мэра Билла де Блазио — на 50%.
  • Советы адвоката
    О развитии правовых основ убежища в США 27.05.2020
    Каждый год Америка предоставляет убежище десяткам тысяч беженцев из самых разных стран. Символ США — статуя Свободы — многие годы олицетворяет собой освобождение от угнетения на предыдущей родине. В самом деле, еще до того, как США сформировались как самостоятельная нация, здесь находили пристанище лица, которых преследовали на религиозной или иной почве в других странах. О том, какую историю пережило американское право об убежище и о его основных
    понятиях мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Бенефиты
    Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (окончание) 27.05.2020 Анатолий Миронов
    Полная нессобразность этого предложенного Администрацией требования подтверждается такими данными: согласно World Bank,
    15 % населения США (более 45 млн.), а в остальном мире - 80% всего населения проживает ниже 125%  FPL (в 2019 году -  $31375 для семьи из 4 человек).
  • Социальные программы
    Пенсионная программа Social Security (окончание) 27.05.2020 Анатолий Миронов
    Вопрос:  Я получаю очень низкую пенсию по SS – всего $587 в месяц, хотя мои расходы растут и я вынужден вернуться на работу. Я не хочу платить правительству грабительские налоги на пенсию, когда мне едва хватает на жизнь.

  • Вы нам писали
    Нужно ли платить налог за федеральную помощь? 27.05.2020
    Получили с женой по $1200 государственной помощи из-за COVID-19 и 500 долларов на ребенка. У многих, как и у нас, возникает вопрос: должен ли мы платить налоги с этой суммы и надо ли вносить ее в налоговую декларацию?
    Михаил, Бруклин

  • Вы нам писали
    Опасны ли моющие средства? 27.05.2020 Михаил Трипольский
    Говорят, что моющие средства представляют серьезную угрозу для здоровья. Так ли это на самом деле?
    Андрей, Бруклин