Наши рубрики
RSS

Наши рубрики

 

Наши рубрики - новости в США: Брайтон Бич, Бруклин, Манхэттен, Нью-Йорк и в других штатах Америки. Свежие, актуальные, всегда достоверные новости «Наши рубрики»

  • Сюжеты недели
    Курильщики — в группе риска 22.01.2021
    Пристрастие к табаку, как напомнила глава Департамента здравоохранения Нью-Джерси Джуди Персичилли, является не только дурной привычкой, но и фактором риска, способствующим развитию различных заболеваний. Кроме того, оно приводит к тому, что COVID-19 протекает тяжелее.
  • Сюжеты недели
    Без Бродвея — никуда 22.01.2021
    В своем отчете о положении штата губернатор Эндрю Куомо отметил: «В нашей жизни вновь должно найтись место культуре и искусству», добавив, что не представляет себе Нью-Йорк без бродвейских театров.
  • Сюжеты недели
    Неудачное сравнение 22.01.2021
    Признать свою ошибку пришлось Летише Ремауро — кандидату на пост президента Стэйтен-Айленда, которая ранее работала в избирательном штабе конгрессвумен Николь Маллиотакис и была председателем отделения Республиканской партии в боро.
  • Сюжеты недели
    С Джулиани не по пути 22.01.2021
    Сотни жалоб, поступившие за последние месяцы, стали причиной того, что руководство New York State Bar Association задумалось об исключении из числа своих членов Рудольфа Джулиани — личного адвоката Дональда Трампа.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #04(1749) 22.01.2021 Михаил Трипольский
    Итак, закончилась «эра Трампа», начинается «Эра Байдена». 20 января новый президент США Джо Байден и его вице-президент Камала Харрис принесли присягу на верность Конституции и американскому народу.
  • Советы потребителям
    Facebook сдаваться не намерен 15.01.2021
    Уже давно социальные сети перестали быть только развлечением, превратившись в мощный инструмент влияния на общественное мнение.
  • Советы адвоката
    Что такое официальное обвинение 15.01.2021
    О том, как складывается обвинительный процесс в суде, говорить непросто. И не только потому, что он может варьироваться в зависимости от судебной системы (будь то федеральный или штатные суды), но и в связи с тем, что возможны те или иные отклонения, зависящие от конкретных условий дела. Но в любом случае на момент обвинения вас уже подозревают в нарушении закона, вас также могли уже арестовать или задержать и затем освободить под залог. Каковы дальнейшие процедурные шаги? Эту важную для понимания тему мы обсуждаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #03(1748) 15.01.2021 Михаил Трипольский
    Канун Старого Нового года (по юлианскому календарю) оказался весьма неудачным для Дональда Трампа. 13 января 2020 года войдет в историю США — впервые за время существования американской республики действующему президенту был объявлен Палатой представителей второй импичмент. Надо сказать, что Трамп очень постарался, чтобы занять особое место в учебниках истории. Я уверен, что в будущем имена многих президентов школьники с трудом вспомнят, а вот фамилию 45-го президента назовут, не задумываясь. Что же, Трамп очень хотел войти в историю, и он своей цели добился.
  • Сюжеты недели
    Полиция не подвела 15.01.2021
    В минувшем году, по сравнению с 2019-м, общее количество перестрелок возросло на 97% (с 777 до 1531), а убийств — на 44% (с 319 до 462). Подобная тенденция была отмечена во всем городе, несмотря на то, что арестов за соответствующие преступления стало больше на 32%, а уровень раскрываемости убийств составил 54%.