Наши рубрики
RSS

Наши рубрики

 

Наши рубрики - новости в США: Брайтон Бич, Бруклин, Манхэттен, Нью-Йорк и в других штатах Америки. Свежие, актуальные, всегда достоверные новости «Наши рубрики»

  • Сюжеты недели
    Трамп приобрел сторонников 20.11.2020
    Хотя Нью-Йорке остался городом, где симпатиями пользуются демократы, в нынешнем году за президента на местных участках было подано на несколько десятков тысяч больше бюллетеней, нежели в 2016-м.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #47(1740) 20.11.2020 Михаил Трипольский
    Прошло уже почти три недели со дня проведения президентских выборов в США, уже известно имя президента-электа — это бывший вице-президент Джо Байден, однако нынешний глава государства — Дональд Трамп, своего поражения признать не желает. Его адвокатская команда во главе с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани заваливает суды исками, проигрывает слушания, но продолжает юридические проволочки.
  • Вопросы к адвокату
    Почтовый ящик адвоката #46(1439) 13.11.2020
    2 ноября федеральный суд в графстве Кук, штат Иллинойс, удовлетворил иск истцов, объявив, что Правило о государственном иждивенчестве нарушает Закон об административных процедурах. Суд постановил, что Министерство Внутренней безопасности, в которое входит Иммиграционная Служба США, не обладает полномочиями изменять действующее законодательство о государственном иждивенчестве, содержащееся в Федеральном кодексе США.
  • Права жильца
    Права жильца #46(1439) 13.11.2020
    Мы въехали в двухбедрумную квартиру вместе с сыном и его женой. Прожили 4 года, теперь семья сына живёт отдельно. Договор был на имя сына. Узнав о его отъезде, хозяин сказал нам, что мы должны оформить новый договор на своё имя и он увеличит нам рент на 20%. Мы получаем SSI и это больно ударит по бюджету. Имеет ли он право увеличить наш рент? И можем ли мы сдавать освободившуюся комнату нашей знакомой, чтобы снизить свои расходы?
  • Советы потребителям
    Должников найдут через соцсети 13.11.2020
    Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB) приняло решение, которое, в общем-то, не пойдет на пользу таким людям. Если ранее правила разрешали коллекторам связываться с заемщиками только по телефону, то теперь они получили возможность направлять предупреждение о необходимости погасить долг с помощью электронных средств — в виде электронных писем, текстовых сообщений и даже извещений на личных страничках в социальных сетях наподобие Facebook, Instagram и Twitter. 
  • Советы адвоката
    Как защитить свое изобретение? 13.11.2020
    Вы сделали открытие, которое может принести вам целое состояние. Но для того, чтобы оно начало приносить прибыль, вы должны продать право на его коммерческое использование другим бизнесом. Отдавая свое детище в чужие руки, вы рискуете, что произойдет разглашении информации, которой до сих пор вы владели единолично. Как уберечь себя от этого риска? На этот вопрос мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #46(1739) 13.11.2020 Михаил Трипольский
    Выборы 3 ноября состоялись, став уже частью американской истории. Хотя в некоторых штатах не закончен подсчет голосов, нам уже известно имя президента-электа. Это кандидат демократов, бывший вице-президент в администрации Барака Обамы, Джо Байден.
  • Сюжеты недели
    Не дождались внимания 13.11.2020
    Как признали в городском Управлении образования, после того как в середине марта школы перешли в удаленный режим преподавания, лишь 82,7% из 200 тысяч студентов, нуждающихся в особых условиях, смогли получить учебный материал в полном объеме. Годом ранее этот показатель тоже был не самым высоким, но все же более значительным — 84%.
  • Сюжеты недели
    Не спрятался под псевдонимом 13.11.2020
    Расследование, проведенное комитетом по надзору городского совета, позволило изобличить заместителя инспектора Департамента полиции Джеймса Фрэнсиса Кобела, который с лета 2019 года оставил более 500 сообщений на интернет-форуме The Rant.