Наши рубрики
RSS

Наши рубрики

 

Наши рубрики - новости в США: Брайтон Бич, Бруклин, Манхэттен, Нью-Йорк и в других штатах Америки. Свежие, актуальные, всегда достоверные новости «Наши рубрики»

  • Права жильца
    Права жильца #45(1438) 06.11.2020
    Мы въехали в двухбедрумную квартиру вместе с сыном и его женой. Прожили 4 года, теперь семья сына живёт отдельно. Договор был на имя сына. Узнав о его отъезде, хозяин сказал нам, что мы должны оформить новый договор на своё имя и он увеличит нам рент на 20%. Мы получаем SSI и это больно ударит по бюджету. Имеет ли он право увеличить наш рент? И можем ли мы сдавать освободившуюся комнату нашей знакомой, чтобы снизить свои расходы?
  • Права жильца
    Права жильца #44(1437) 06.11.2020
    Я переехал к жене в студию, которую она снимает в государственном доме. Сейчас жена купила на своё имя однобедрумную квартиру и намерена переезжать тудa, как только закончит её ремонт. Я хочу остаться в этой студии, но администрация дома сказала, что я не имею на это права. Могут ли они потребовать моего выселения, если я останусь, потому что больше мне жить негде?
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #45(1738) 06.11.2020 Михаил Трипольский
    Выборы нового президента Соединенных Штатов — главное событие не только нынешней недели, но всего 2020 года в нашей стране. Их ждали с нетерпением, и это событие действительно стало историческим. Только досрочно проголосовавших американцев оказалось почти 100 млн человек. Кандидат демократов Джо Байден смог установить общенациональный рекорд по числу поданных за него голосов избирателей — более 72 тыс. Кандидат республиканцев, действующий президент Дональд Трамп также набрал внушительное число голосов — более 68 тыс., что на 5 млн больше, чем в 2016 году. Всего проголосовавших — более 150 млн — небывалый подъем и еще один национальный рекорд.
  • Сюжеты недели
    Не время для поездок 06.11.2020
    Мэр Билл де Блазио призвал горожан в предпраздничный сезон воздержаться от путешествий, особенно если они намереваются посетить штаты и другие страны, где растет заболеваемость CO­VID-19.
  • Сюжеты недели
    «Невидимые» патрульные 06.11.2020
    Председатель МТА Патрик Фойе предположил, что рост уровня преступности в системе метрополитена, наблюдаемый, несмотря на снижение количества пассажиров, может быть связан с тем, что правоохранители отсутствуют на наиболее проблемных станциях и линиях.
  • Сюжеты недели
    Смена во главе патруля 06.11.2020
    Впервые за 175-летнюю историю Управления полиции Нью-Йорка патрульную службу возглавила женщина. Новым руководителем стала Хуанита Холмс, которая пришла на смену Фаусто Пичардо, подавшему в отставку в октябре по причине несогласия, как утверждают неофициальные источники, с вмешательством мэра Билл де Блазио в работу правоохранительных органов.
  • Советы потребителям
    Монополии цифровой эпохи 30.10.2020
    Вряд ли приходится сомневаться в том, что компания Google является лидером на рынке онлайн-поиска. На этот факт обратило внимание и федеральное правительство, которое осталось явно недовольно результатами проведенного исследования.
  • Советы адвоката
    Что такое индивидуальный налоговый номер 30.10.2020
    Американские граждане и постоянные жители США пользуются карточками и номерами социального обеспечения в целях налогообложения. Но возьмем случай, когда данное лицо не принадлежит ни к одной из этих категорий, не имеет номера и карточки, но, вместе с тем, обязано оформлять налоговую декларацию и, возможно, платить налоги. В этой ситуации выручает так называемый индивидуальный налоговый номер, о котором мы сегодня и поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #44(1737) 30.10.2020 Михаил Трипольский
    Итак, выборы в США вышли на финишную прямую: Дональд Трампа и Джон Байден объезжают штаты, в которых, судя по опросам, они могут попытаться склонить на свою сторону неопределившихся со своим выбором избирателей. В отличие от 2016 года, таковых, если сравнивать с показателями четырехлетней давности, осталось немного. Следует отметить огромный энтузиазм электората: к моменту написания этой колонки досрочно проголосовали 80 млн человек. Это очень высокий показатель, свидетельствующий о значении выборов — 2020.