Госпитальные и амбулаторные услуги по Медикеру в 2019 году (продолжение)

Госпитальные и амбулаторные услуги по Медикеру в 2019 году (продолжение)

12.06.2019 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Те же клиенты, которые имеют недостаточный рабочий стаж или не  освобождены от выплаты взносов, будут их выплачивать за страховку по Part А.
При этом лица, наработавшие 30-39 кварталов стажа или имеющие супругов с таким стажем, будут вносить пониженные взносы в размере $232 в месяц, что на $5 больше, чем в предыдущем году. Клиенты Part А, которые наработали менее 30 кварталов, будут платить  полную сумму взносов - $442 в месяц, что на $9 больше, чем прежде.

Предварительные разовые годовые выплаты (deductible) по программе Медикер Part А при помещении в госпиталь составят в 2019 году $1364 (в 2018 году - $1340). Deductible – это сумма, которую пациент должен заплатить до начала лечения и до того, как органы Медикера начнут оплачивать его медуслуги при помещении в госпиталь или дом престарелых (institutions), т.е это оплата первых 60 дней госпитального лечения.
Иными словами, пребывание в institutions в период 1-60 дней, как и прежде,  полностью покрывается суммой deductible Part А Медикера ($1364), этот период начинается с первого дня, когда пациент помещён в госпиталь или в skilled nursing facility, и заканчивается 60-м днём.
Подневная плата (coinsu-rance) за лечение на госпитальном стационаре (включая психиатрическую клинику), в период с 61-го по 90-й день увеличится с $335 до $342, а в период с 91-го по 150-й день – с $670 до $682 в день, остальную сумму оплачивает Медикер; пребывание свыше  150 дней полностью оплачивается самим клиентом.
Пациент на стационаре оплачивает частную дежурную сиделку, телевизор, больничный телефон, пребывание в отдельной палате.
В случае повторного попадания пациента в госпиталь после 60 дней, указанные бенефиты начинают действовать снова.
Стоимость содержания в skilled nursing facility: с 1 по 20-й день покрывается страховкой, плата (co-insurance)  за период с 21-го по 100-й день увеличится с $167.50 до $170.50 в день, все последующие дни пребывания после 101-го дня полностью оплачивает пациент.
Медуслуги на дому (Home Care) не требуют взимания с пациента deductible или иных доплат (co-insurance) до тех пор, пока он соответствует предъявляемым требованиям программы. Пациент оплачивает только 20% стоимости медицинского оборудования длительного пользования.
Получение услуг по программе Хоспис (Hospice care) на дому или стационаре является бесплатным, но предусмотрены выплаты пациентом $5 за рецептурное лекарство в амбулаторных условиях и 5% стоимости стационарных медуслуг, облегчающих состояние больного (respite
care).
Если лицо, имеющее право на освобождение от выплат взносов по Part А Медикера, включилось в неё впервые, но с опозданием, ему придётся выплачивать повышенные (до 10%) месячные взносы (late enrollment penalty).
Пребывание пациента в госпитале в течение одной ночи не всегда считается его госпитализацией (inpatient), это определяет лечащий врач. Пациентам следует всегда в этом случае спрашивать, в каком они качестве находятся в госпитале - inpatient или outpa-tient, поскольку от этого зависит их право на покрытие по Part A, а также оплата медуслуг.
Part А Медикера покрывает следующие услуги (полагаю, что они не нуждаются в переводе): Semi-private room, Meals – including special diets, Drugs and medical supplies furnished by the hospital during the beneficiary’s stay, Nursing and related services, Laboratory services, Medical supplies, Operating and recovery room.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений