Бенефиты для опекунов и детей под опекой

Бенефиты для опекунов и детей под опекой

16.10.2019 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)

Кроме материальной помощи в виде “Non-Parent grant”, опекуны и дети, находящиеся на их попечении, могут получить и другие гранты на социальную помощь:

- помощь в оплате летнего лагеря (Camp fee) до $400
в год.
- Ресторанный грант (Restaurant grant) предоствляется тем опекунам, кто не в состоянии готовить пищу дома.
 - Мебельный грант (Furniture grant) предоставляется тем опекунам, кто нуждается в необходимой мебели, посуде, кухонных приборах и не имеет средств на их покупку.
 - Фудстемпы (SNAP). Как правило, родственники-опекуны считаются с опекаемым ребёнком одной семьёй (household) и включаются в один кейс. В этих случаях их доход и ресурсы учитываются при определении права на фудстемпы и определении их размера. В то же время право на фудстемпы опекуна, не являющего родственником, оформляется отдельным кейсом, его доход и ресурсы не учитываются для ребёнка.
- Уход за ребёнком (Child Care). Выплаты гранта по уходу за опекаемым ребёнком зависят от того, получает ли опекун велфэрную помощь. Если родственник-опекун её получает, то агентство выясняет, необходимы ли ему выплаты child care для работы, поисков работы или участия в трудовой деятельности. В положительном случае родственниик-опекун получит грант на child care.
Иммиграционный статус родственника-опекуна не влияет на право опекаемого ребёнка на помощь по child care, если ребёнок проживает в стране законно.
- Пособие SSI. Если опекаемый ребёнок является инвалидом, он может получить право на пособие по программе для малоимущих SSI. Правила этой программы весьма сложны и мы рассматриваем их отдельно в рубрике «Всё об SSI».
- Превентивные услуги. Родственник-опекун может получать профилактические медуслуги, если по состоянию здоровья ему трудно обеспечить уход за внуками.
- Услуги по дому (Homemaker Services). Родственник-опекун при наличии медицинских проблем может иметь право на домашнего помощника с целью облегчения ухода за опекаемыми детьми.
- Помощь в оплате рента (Special Rent Subsidies). Родственник-опекун, имеющий проблемы с оплатой аренды жилья, может получать субсидии в течение трёх лет. Эти субсидии могут использоваться в интересах опекаемого ребёнка для внесения депозита, оплаты рента, моргиджа, расходов на переезд и проведение ремонта
- Кредит на заработанный доход (EITC). Родственники-опекуны, имеющие заработанный доход, могут получить налоговые льготы, такие как the “earned income tax credit (EITC)”, “child tax credit (CTC)”, “child and dependent care credit (CDCC)”.
- Внуки могут получать пенсии по Social Security в качестве иждивенцев или в связи с потерей кормильца на основании заработков своих родителей или дедушки-бабушки (Grandchild Eligibility for Social Security Benefits from Parent or Grandparent), если натуральные или приёмные родители умерли или недееспособны, и если grandparents имеют право на бенефиты Social Security (OASDI) или умерли.
Согласно Правилам, агентство обязано провести с попечителем интервью не позднее 7 дней после приёма от него заявления, а в экстренных случаях (отсутствие еды, бездомность, отключение коммунальных услуг и т.п.) интервью проводится и решение принимается в тот же день.
Соцагентство обязано принять решение по заявлению в течение 30 дней со дня его получения.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений