Бенефиты для опекунов и детей под опекой (продолжение)

Бенефиты для опекунов и детей под опекой (продолжение)

23.10.2019 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)

При подаче заявления необходимо представить карточку социального страхования ребёнка, могут потребоваться доказательства родства с ребёнком (свидетельство о рождении ребёнка, браке заявителя), агентство может принять также школьные записи ребёнка, подтверждение самого заявителя или третьих лиц (лендлорда, соседей, врача, представителя школы). Соцагентство обязано помочь попечителю в получении необходимых документов и оплате требуемых за это платежей.

В качестве условия предоставления или сохранения бенефитов на ребёнка (велфэра, Медикейда, субсидий по Chid Care), соцагентство требует от попечителя сотрудничества (cooperation requirements). Эти требования состоят в следующем:
- сообщать агентству все имеющиеся сведения об отсутствующем родителе: имя, дату и место рождения, адрес, телефон, место работы, номер карточки Social Security, дату отъезда;
- добиваться установления отцовства;
- добиваться получения и исполнения судебного приказа об алиментах;
- являться в агентство, на слушание и в суд, когда это необходимо;
- пройти назначенные ему или ребёнку генетические тесты.
За отказ от сотрудничества агентство может сократить размер велфэрного пособия семье на 25% на весь срок, пока длится это нарушение.
Уважительными причинами невыполнения требований сотрудничества могут быть такие обстоятельства, когда имеется угроза здоровью, безопасности или благополучию для ребёнка или его опекуна, или когда ребёнок родился в результате изнасилования или инцеста. Уважительные причины должны быть доказаны документально или заявлением под присягой, медицинскими или судебными документами.
Соцагентство вправе требовать от попечителя передачи ему права на взыскание и получение алиментов на ребёнка (child support assignment), а также права удерживать часть из полученной суммы на погашение выплачиваемого пособия, а определённую сумму переводить на электронную бенефитную карточку опекуна вместе с велфэрным грантом.
По правилам нью-йоркской велфэрной программы, опекунам разрешено получать из начисленных ребёнку алиментов в месяц не более $100 на одного ребёнка, и $200 - на двух и более детей до 21 года. За счёт остальной суммы алиментов агентство возмещает затраты на велфэрное пособие.
Сумма полученных алиментов, называемая child-support pass-through, не учитывается при установлении права ребёнка на велфэр и расчёте пособия, а также при предоставлении Медикейда, однако считается доходом при определении права на продовольственную помощь и расчёте её размера.
Когда ребёнок уходит с велфэра, алименты пересылаются попечителю в полном объёме.
Если ребёнка необходимо переместить к родственникам, поскольку его нельзя оставить в доме родителей по условиям его безопасности или другим причинам, социальное агентство запрашивает родственников ребёнка, согласны ли они обеспечить ребёнку временное или постоянное пристанище, безопасность, взять на себя заботу и уход за ним.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений