Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (окончание)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (окончание)

27.05.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (окончание)

Полная нессобразность этого предложенного Администрацией требования подтверждается такими данными: согласно World Bank,
15 % населения США (более 45 млн.), а в остальном мире - 80% всего населения проживает ниже 125%  FPL (в 2019 году -  $31375 для семьи из 4 человек).

Для сравнения: минимальный прожиточный минимум в 2019 году в месяц: в России – 10 тысяч рублей ($167), в США уровень бедности на одного $1041 в месяц (62460 руб.). Прежде всего новая иммиграционная  политика ударит по иммигрантам, заявившим на родственное воссоединение  (family-based petition), причём, как законно проживающих иммигрантов, подавших на грин-карту, так и на людей, подавших петицию на иммиграцию в США.
Правозащитная организация   Center for American Progress пришла к выводу, что  большинство иммигрантов рискуют получить отказ в грин-карте на основании теста, даже не получив государственные бенефиты и не намереваясь их просить, а только потому, что так решил иммграционный чиновник, руководствуясь новыми Правилами.
Принятые Правила также негативно отразятся на специалистах, прибывающих в США по спонсорской петиции работодателя, и работниках-неиммигрантах, хотя никаких государственных бенефитов они здесь заведомо, не получают и не будут получать. Иммиграционные власти однако могут отказать в визе или грин-карте, посчитав, что потенциальный иммигрант или неиммигрант могут стать «public charge» по принципу «презумпции непроходимости»   По данным  Kaiser Family Foundation, 94% неграждан, первоначально въехавших в США без статуса LPR, имеют как минимум один потенциально важный негативный фактор для признания их «public charge». Четверо из десяти (42%)- более одного фактора, третья часть заявителей имеет доход ниже 125% FPL.  В целом этими факторами  могут быть состояние здоровья, малое образование, низкий доход, возможная необходимость в пользовании Медикейдом, продовольственной или жилищной помощью, и другие барьеры к получению  грин-карты в будущем.
Перемены в иммиграционных Правилах приведут к  огромному сокращению участия в Медикейде и других социальных программах не только среди легальных иммигрантов и их семей, но также среди их детей-граждан, родившихся в США.
В стране более 19 млн. детей (каждый четвёртый ребёнок - 25%)   живёт в семье с родителем- иммигрантом, и почти девять из десяти таких детей  (86%) – граждане США.
Правозащитники отмечают, что Правила добавят огромное число незастрахованных жителей и негативно отразятся  на здоровье и финансовой стабильности семей, а особенно на здоровье и развитии детей в этих семьях.
В настоящее время в нескольких федеральных судах находятся иски 19 штатов, требующих отмены Правил, принятых Министерством внутренней безопасности (DHS).
Истцы заявляют, что новые Правила приняты в пользу иммигрантов белых и богатых и направлены против иммигрантов, прежде всего цветных и бедных, происходящих из стран Латинской Америки и Африки, они основаны на дискриминации людей по признакам расы,  возраста, пола, состояния здоровья, материального и социального статуса и тем самым нарушают гражданские права большой категории людей.
Федеральные суды уже приступили к рассмотрению этих дел, несомненно, последуют противоположные решения и, в конечном счёте, спор будет решаться в Верховном Суде США, что займёт немало месяцев, а быть может быть и  лет.
Мы будем следить за событиями и сообщать о них нашим читателям, поскольку все мы прошли в своё время через иммиграцию, а для многих из нас и сегодня эти проблемы актуальны.
Адреса, по которым можно получить помощь: Office of New Americans Hotline:
1-800-566-7636 Russian, 1-800-354-0365 или 311 (назвав “public charge”).  По этим бесплатным телефонам можно также получть дополнительную информацию о программах помощи иммигрантам по штату Нью-Йорк.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений