Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

15.01.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если после нескольких неудачных попыток отменить обамовский Закон о реформе медицины (АСА) Д. Трампу пришлось временно отступить, то предложения новых антииммиграционных проектов, один круче другого, следуют один за другим.

В течение первых двух лет правления Трампа, когда республиканцы контролировали обе палаты Конгресса, им не удалось провести иммиграционную реформу через законодательный процесс. Теперь, когда консерваторы утратили большинство в Палате представителей, Администрация намерена добиться этой цели в обход Конгресса путём принятия административных актов.
Реализация основных идей трамповской иммиграционной реформы рассчитана по этапам: переход от родственного воссоединения (family chain) к привлечению образованных, здоровых и полезных стране профессионалов; отмена визовой лотереи (Diversity Immigrant VISA program) с её случайным выбором иммигрантов; отмена правила «САР» («предел»), которое ограничивает предоставление рабочей визы определённым странам; отмена универального предоставления гражданского статуса детям, рождённым в США иммигрантами (birthright citizenship).
Действуя в соответствии с требованиями президента, 22 сентября 2018 года Министерство национальной безопасности (U.S. Department of Homeland Security - DHS) приняло проект новых иммиграционных Правил и отвело, как полагается, 60 дней для их обсуждения. Однако наплыв комментариев был настолько велик – более 266 тысяч, что их рассмотрение и подготовка окончательной версии Правил затянулись без малого на год, а вступление их  в силу не состоялось с 15 октября 2019 года.
Надо признать, что чтение этого 837-страничного документа на бывшего ленинградского юриста производит сильное впечатление. Отвлекаясь от моральной и социальной характеристики консервативной направленности этого акта, нельзя не оценить его  высочайшую правовую культуру и уважительное отношение к оппонентам: большая часть текста посвящена тщательному разбору наиболее важных комментариев (примущественно – негативных), с некоторыми авторы Правил нередко соглашаются и принимают, против других приводят убедительные контраргументы и отклоняют, после чего формулируют то или иное положение Правил.
Отметим, например, такую деталь: авторы Правил оценивают время и стоимость простого прочтения документа в 16-20 часов, в зависимости от скорости чтения. При средней компенсации в $36.47 за час эта работа оценивается от $583.32 до $729.40.
Как это всё не похоже на российское «законотворение», когда законы сырыми готовятся и принимаются на ходу в угоду властям, а потом их «ремонтируют» уже на практике.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений