Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

25.03.2020 Бенефиты

(0)

- Неиммигранты, признанные жертвами преступлений (Victim of Criminal Activity).

-  Неиммигранты, признанные жертвами торговли людьми (Victim of Severe Form of Trafficking).
Тест на «public charge» не применялся и не будет применяться для целей натурализации, т.е. при рассмотрении ходатайства законного постоянного жителя о предоставлении гражданства не имеет значения, какие и как долго бенефиты получал этот иммигрант. Точно также, лицо, ставшее гражданином,  не может быть лишено гражданского статуса, депортировано или не допущено обратно в страну после зарубежной поездки на основании получения им бенефитов.
Новые Правила оставляют в силе порядок подачи заявлений на неиммигрантскую визу для ограниченных временем целей  - бизнеса или туризма  в посольстве или консульстве США заграницей, иммиграционный офицер принимает решение о допуске в США с учётом факторов public charge.
Требования учитывать все обстоятельства (totality of circumstances) каждого дела содержались и в прежних Правилах, но в новых эти требования значительно расширены.
Главная формула новых Правил: DHS считает лицо “inadmissible” («невъездным»), если полагает, что оно «более возможно, чем нет» в любое время в будущем станет «public charge» (the alien is more likely than not at any time in the future to become a public charge”) с учётом совокупности всех обстоятельств данного лица. Закон «Immigration and Nationality Act» требует от работников  иммиграционных органов, чтобы каждое решение о признании человека «public charge» принималось с учётом всех обстоятельств (totality of the circumstances) каждого конкретного дела (on case-by-case basis), которые могут свидетельствовать о том, стало ли уже или может стать в будущем данное лицо «public charge”.  
Эти факторы включают: возраст, состояние здоровья, материальное положение, состав семьи, финансовые ресурсы, уровень образования, профессиональную подготовку иммигранта.
Подчеркнём важный момент: вопреки широко распространённому мнению,  никакие иммиграционные службы не имеют права требовать от лица возмещения затрат на бенефиты, полученные им в прошлом или получаемые в настоящее время, причём это касается как выдачи въездной визы, так и решения вопроса о предоставлении  постоянного статуса или депортации. Требование и процедура обратного взыскания могут исходить только от органов управления или тех агентств, которые эти бенефиты предоставляли иммигранту ранее или дают их сейчас.
Иммиграционный чиновник на интервью или в аэропорту имеет полное право задать иммигранту вопрос, пользовался ли тот в прошлом и собирается ли в будущем получать государственные бенефиты. На эти вопросы следует отвечать полно и правдиво.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений