Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

01.04.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если речь идёт о бенефитах, не учитываемых при определении «public charge», то представители этих служб не вправе использовать эту информацию для целей «public charge».

Если один из членов семьи иммигранта получает бенефиты, означает ли это, что последствия обвинения в «public charge» могут коснуться других членов этой семьи? Определение «public charge» касается использования бенефитов только теми лицами, которые заявляют на иммиграционный статус. Как правило, на других членах семьи иммигранта это не скажется, за исключением тех случаев, когда эти бенефиты являются основным средством существования семьи.
Возьмём, например, достаточно типичную ситуацию, когда родители получают денежную помощь по программе TANF только на своего ребёнка (детей). Если этот источник дохода является главным для семьи, то иммиграционные службы могут учитывать это при определении «public charge». Если же родители работают и денежное пособие на ребёнка носит вспомогательный характер,  не является основным средством существования семьи, то нет оснований для признания родителей «public charge».
Родителям не надо бояться, как это часто происходит, что USCIS  будет считать их «public charge», если их дети были включены в программы, на которые эти дети имеют право (Медикейд, фудстемпы и др.), независимо от того, являются ли дети гражданами или нет.
Учёт важных отрицательных и положительных  факторов по новым Правилам (Heavily Weighed Negative Factors  and Heavily Weighed Positive Factors).
Закон обязывает DHS учитывать ряд факторов, которые отражают способность заявителя на иммиграционный статус содержать себя и свою семью и не стать «public charge»: его возраст, состояние здоровья, статус семьи, финансовое положение и наличие собственных ресурсов, образование, профессиональный уровень, трудовые навыки.
Принимается также во внимание Аffidavit of Support, поданный спонсором иностранца, «public charge bond», подписанный заявителем, а также другие факторы, связанные с «public charge».
Правила DHS предусматривают стандартный перечень позитивных и негативных факторов, учитываемых при принятии решения о допустимости иностранца в страну и его возможности стать «public charge».
Весомые негативные факторы (Heavily Weighed Negative Factors) увеличивают вероятность того, что лицо в  будущем может стать «public charge». Они имеют место, когда:
- иностранец (alien) не является студентом, имеет право на работу, но в настоящее время не работает и не показывает намерение работать;
- иностранец получает в настоящщее время  один или более “public benefits” или когда иностранец получал один или более бенефитов выше установленногоь предела в течение в совокупности в 12 месяцев в 36-месячный период, непосредственно предшествующий подаче заявления на визу, въезд в США или на статус постоянного жэителя.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений