Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

15.04.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Правила   включили для таких случаев новое определение “primary caregiver” («кормилец»), это лицо старше 18 лет, которое несёт ответственность за уход и благополучие ребёнка, старика, инвалида в иммигрантской семье.

Финансовый статус (Family Financial Status). Годовой  доход (gross income) семьи (не только спонсора, как сейчас) не должен быть менее 125% официального уровня бедности (FPL) с учётом состава семьи:  $15613 на одного, $21138 – на двоих, $26663 – на троих, $32188 – на четверых, $37713  в 2019 году. Если же он меньше (минус-фактор), то ресурсы семьи не должны  быть меньше пятикратной разницы между её доходом и 125%  FPL, т.е. ресурсы (накопления) должны в пять раз превышать нехватку дохода (это будет плюс-фактор).
Если годовой доход семьи превышает 250% FPL ($51950 на троих), это учитывается как весомый положительный фактор теста на «public charge».  
Важной частью финансового фактора является способность иностранца оплачивать «разумно предвидимые медрасходы по частной страховке».
Согласно Правилам, USCIS должен учитывать также такие факторы, как история трудовой занятости иностранца, наличие учёной степени, диплома о высшем или среднем образовании, сертификатов и лицензий, уровень владения английским языком, наличие востребованной на рынке труда его профессии, кредитную историю, отсутствие финансовой задолженности и др.
Affidavit of Support Form I-864 является обязательным положительным фактором, поскольку этим документом спонсор гарантирует, что  иностранец не станет «public charge», в дополнение к нему залоговое обязательство “Public Charge Bond”  - важное свидетельство иностранца его готовности возместить органам власти все их расходы на себя. (Подробней об этих документах ниже).  
Таким образом, новые Правила рассматривают как важные негативные факторы (Heavily Weighed Negative Factors): ресурсы и доход иностранца ниже 125%  FPL, отсутствие трудовой истории, получение  одного или больше public benefits в течение 12 месяцев из последних 36 месяцев, отсутствие частной медстраховки или средств на её приобретение и лечение, прежний отказ в допуске в США или депортация по мотиву «public charge», состояние здоровья, требующее стационарного лечения,  получение заявителем освобождения от  уплаты “immigration fee”, наличие задолженности по финансовым обязательствам.
Среди важных положительных факторов (Heavily Weighed Positive Factors) прежде всего учитываются значительные финансовые ресурсы и доход работающего иностранца выше 250% FPL с учётом состава семьи, наличие хорошей кредитной истории, наличие медстаховки, а также отсутствие указанных выше негативных факторов (низкое образование,   незнание английского, отсутствие нужной профессии и др.).

Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений