Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

22.04.2020 Бенефиты

(0)
Поделитесь с друзьями:

Правила также учитывают в качестве позитивного фактора наличие у иммигранта банковских счетов, депозитных сертификатов, акций, бондов, недвижимости и другого имущества.

В Правилах приведены показательные примеры учёта позитивных и негативных факторов, которые влияют на решение о допуске иностранца или отказе в нём по мотиву «public charge».
Пример первый - благоприятное решение о допуске (Favorable Determination of Admissibility):
Заявитель А. подал петицию на законное постоянное жительство в США (грин-карту). Учитываемые факторы: плюс (+) и минус (-). Возраст – 30 лет (+), Здоровье - без проблем (+), семейный статус –одинокий (+), образование и профессия –работает полный день и учится в колледже (+), финансовый статус – заработок в размере 120% уровня бедности (-), не получал public benefits (+), имеет хорошую кредитную историю (+), не имеет медстраховки (-), не имеет Affidavit of Support (-)
 Выводы: основные важные факторы – положительные, имеющиеяся отрицательные факторы не превалируют. Результат: заявитель проходит тест на «public charge».
Пример второй - неблагоприятное решение о допуске (Unfavorable Deter-mination of Admissibility):
Зявитель В. подал заявление на статус LPR. Возраст – 68 лет (-), здоровье – артрит и сердечная недостаточность (-), семейный статус – вдовец (без оценки), взрослая дочь с мужем и тремя детьми – всего семья из 6 человек (плюс или минус - в зависимости от финансового статуса), финансовый статус- заявитель не имеет ни заработка ни пенсии, ни накоплений (-), не имет диплома о среднем образовании (-), общий годовой доход работающих детей составляет чуть более 125% FPL (+), заявитель более 12 месяцев получает штатное пособие по велфэру (-), семья имеет спонсора, представившего надлежащий Affidavit of Support (+).
Решение USCIS по данному кейсу с учётом всех изложенных обстоятельств таково:  Хотя семейный и финансовый статус заявителя и Affidavit of Support являются позитивными факторами, однако негативные факторы в данном случае перевешивают, так как состояние здоровья, отсутствие достаточного образования и нужной профессии показывают, что заявитель вряд ли сможет своей  работой обеспечивать свои  нужды.
Больше того, заявитель имеет два особо весомых отрицательных фактора: состояние здоровья, требующее интенсивного госпитального лечения, а также он получает штатное велфэрное пособие более 12 месяцев. Учитывая указанные факторы и обстоятельства,  USCIS заключает,  что заявитель возможно (likely) будет получать “pubic benefits” и в будущем и потому отказывает ему в допуске в США на основании “public charge.”


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений