Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

29.04.2020 Бенефиты

(0)
Поделитесь с друзьями:

Ещё один пример учёта совокупности всех обстоятельств: по-ложим, иммигрант в течение последних 3 лет получал «public bene-fits» дольше 12 месяцев, т.е. имеются основания отказать ему в получении грин-карты. Вместе с тем, заявитель представил доказательства, что в настоящеее время он работает, имеет медстраховку по работе и располагает доходом и ресурсами более чем на 250% FPL, что будет учтено как превалирующие позитивные факторы.

Гарантии возмещения полученных бенефитов.
Новые Правила полностью сохраняют в силе финансовое обязательство спонсора иммигранта «Affidavit of Support Form I- 864 (AOS)», о котором мы говорили выше, и предусматривают требование Администрации к государственным агентствам к строгому их исполнению. Кроме того, Правила добавляют к AOS в качестве дополнительного средства для возмещения государственных расходов на бенефи-
ты иностранца, ставшего «public charge». Этот документ называется “public charge bond”  (Form I-945), он может быть подан с разрешения USCIS. В отличие от AOS, обязательства по которому на себя принимает спонсор  иммигранта, «public charge bond» представляет сам иммигрант, это его долговое обязательство на сумму не менее $8,1 тысяч ежегодно (в проекте было  $10 тысяч), которым он гарантирует правительству возместить расходы в случае получения «public benefits.»  
Условия депортации (removal). Принятые DHS Правила не включают основания для  депортации по мотиву «public charge». Выше мы уже говорили о том, что Министерство юстиции США (Department of Justice – DOJ) разработало новые Правила, регулирующие основания и порядок депортации по мотитвам «public charge». Проект этого предложения ещё не был опубликован, не прошёл стадии общественного обсуждения. Представители Минюста заявляют, что эти Правила «параллельны» принятым DHS и устанавливают стандарты депортации по основаниям «public charge».
Таким образом, если Правила, принятые Министерством внутренней безопасности (DHS),  регулируют «public charge» как основание недопустимости (inadmissibility) иностранца, подавшего заявление на допуск в США, то Министерство юстиции (DOJ) в своих отдельных Правилах предусмотрит  принцип «public charge» как основание депортации (deportability) иммигранта или неиммигранта из США.
Согласно действующему иммиграционному законодательству и критериям, созданным на основе судебных прецедентов (case law), которые, как известно, также являются в США источниками закона, предусмотрено сравнительно небольшое число случаев, когда легальный иммигрант может быть депортирован (удалён) из страны на основании «public charge».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений