Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

06.05.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Такими  могут быть  следующие обязательные условия:

- иммигрант стал «public charge» по причинам, существовавшим до его въеда в страну;
- получил “public benefits” до истечения 5 лет после въезда в страну;
- федеральное, штатное или местное агентство или орган управления потребовали возмещения полученных иммигрантом в течение первых 5 лет бенефитов, создающих «public charge», а иммигрант отказался это сделать добровольно;
- эти агентства получили от полномочного органа соответствующее решение о принудительном взыскании с иммигранта стоимости полученных им бенефитов;
- иммиграционная служба возбудила дело о депортации на основании «public charge» в иммиграционном суде и доказала, что данный иммигрант отказался возместить агентству полученные “public benefits”. Таким образом, для осуществления процедуры депортации необходимо выполнение всех этих требований.
Чтобы избежать удаления из страны, иммигрант может добровольно возместить стоимость полученных бенефитов. Но если он этого не сделает  даже при наличии всех этих условий, иммиграционные службы не смогут депортировать иммигранта, если он докажет, что получение им бенефитов было вызвано обстоятельствами, возникшими после его въезда в США (например, длительное лечение в госпитале после автоаварии на дороге в США, потеря работы, стихийное бедствие и т.п.).
Как уже сказано выше, случаи депортации по этим причинам весьма редкие, однако не исключено, что новые Правила Министерства юстиции могут потребовать от властей в обязательном порядке добиваться депортации иммигранта на основании «public charge», при этом перечень “public benefits” будет соответственно расширен.
Адвокаты выражают опасение, что Правила Минюста могут пойти дальше: распространить ограничения, связанные с  «public charge» на те группы иммигрантов, которые  Правилами DHS от них освобождены: беженцы, ветераны, дети. Хотя вряд ли это возможно, поскольку Правила не могут отменить эти положения, установленные Законами. Как бы то ни было, но уже на стадии слухов сотни тысяч иммигрантов напуганы этими сообщениями.
Каких последствий следует ожидать, когда Правила станут обязательными к исполнению?
Согласно Kaiser Family Foundation, в 2017 году в стране проживало  23 млн. неграждан, это 7% всего населения, среди них 23% постоянных законных жителей (обладателей грин-карт) и  45% иностранцев без надлежащих документов, не имели медицинской страховки. В 2017 году получили статус LPR 1,3 млн. иммигрантов, подавших заявления на грин-карту через родственное воссоединение. Из них 580 тысяч – въехали в страну как члены семей граждан и LPR (владельцев грин-карт), а 550 тысяч уже проживали в США и  получили грин-карты через “adjust-ment to LPR status”.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений