Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

Новые Правила “public charge” лишают иммигрантов социальной помощи (продолжение)

13.05.2020 Бенефиты
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

 Эксперты считают, что как минимум, 380 тысяч из этих последних могут стать субьектами «public charge» по новым Правилам.

Сотни тысяч граждан США будут лишены возможности воссоединиться с супругами и другими близкими членами семьи. Тест на «public charge» угрожает разделу семей больше, чем когда-либо прежде любые другие антииммиграционные положения.
 Большинство из  900 тысяч человек, ежегодно имеющих право на грин-карты по воссоединению с гражданами США-близкими членами семьи (мужьями, жёнами, родителями, детьми и др.), их не полу-
чат.
Kaiser Family Foundation приводит расчёт того, как отразятся новые Правила на жителях США. В целом по стране они ухудшат жизнь 26 млн., в том числе 9,2 млн. детей.
 При этом в Нью-Йорке пострадают 2,1 млн.человек, из них 645 тысяч детей. В районах метрополии материальные лишения ожидают: 22% жителей Квинса, 18% жителей Бруклина, 25% жителей Бронкса и 11% жителей Манхеттена.
Весьма показательный анализ опубликовал Migration Policy Institute (MPI), использовавший данные Бюро переписи США за 2012-2016 годы: если взять за 100% число иммигрантов, которые в эти годы успешно прошли тест на «public charge» по действовавшим в то время Правилам, получили грин-карту и проживают в США, то, по критериям новых Правил, около 70% из них «провалили» бы этот тест   по одному негативному фактору, половина – по двум факторам и пятая часть – по трём негативным факторам.
Характерно, что две трети из числа заявителей получили бы отказ в грин-карте по финансовому основанию, так называемому  «heavily weighted negative factor» _ отягчающему негативному фактору, поскольку их годовой  доход ниже 125% официального уровня бедности, как этого требуют предлагаемые Администрацией Правила.
Вот два кейса, известных из печати:
 Молодой человек из России хочет учиться в США, не будучи сыном олигарха. Чтобы соответствовать проходному критерию дохода (125% FPL), он должен на родине получать за год 937 тысяч рублей ($15613 Х 60), а это уже запредельный доход – при средней зарплате $36 тысяч рублей ($600) в месяц. Да и зачем ему тогда американсое образование, когда он на родине рублёвый миллионер?
 Другой пример. Гражданин США-дальнобойщик вызывает из России брата-инженера с женой и двумя детьми, готов подписать надлежащий Affidavit of Support. Властям США этого мало: семья иммигрантов должна показать, что их доход за прошедший год составил на четверых не менее  $32188 или 19,3 млн. рублей! При таком высоком доходе российским родственникам нет никакой нужды проситься в Америку.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений