RSS

Колонка редактора | Наши рубрики - Газета Русская Реклама: Новости, online радио, русское TV

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #40(1381) 09.10.2019 Михаил Трипольский

    Телефонный разговор Дональда Трампа со своим украинским коллегой, уже озаглавленный некоторыми моими коллегами «Украингейтом» по аналогии с никсоновским «Уотергейтом», продолжает оставаться главной политической темой как для средств массовой информации, так и для рядовых граждан. Что неудивительно: скандал стал спусковым крючком для запуска процедуры импичмента. Реакция избирателей очевидна: еще несколько недель назад сторонников отстранения президента от власти было всего 30%, то сейчас опросы показывают цифры в 45, 50 и даже 55%.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #39(1380) 02.10.2019 Михаил Трипольский

    По статистике, 33 жителя США умирают ежедневно в ожидании донорских органов. В списках ожидания на их получение - не менее 115 тыс. человек. Что же делать? По мнению медиков и сотрудников исследовательских центров, следует пересмотреть критерии, используемые при отборе донорских органов, а также методы их получения.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #38(1379) 25.09.2019 Михаил Трипольский

    Американские СМИ продолжают анализировать последствия увольнения Джона Болтона с поста помощника президента по национальной безопасности. Сам экс-советник говорит, что его не увольняли, он сам подал прошение об отставке.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #37(1378) 18.09.2019 Михаил Трипольский

    Соединенные Штаты отметили 18 годовщину самых страшных терактов на своей территории, вошедшие в историю страны как трагедия 9/11. Нация в очередной раз оглянулась назад, чтобы, почтив память жертв, с надеждой посмотреть в будущее.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #36(1377) 11.09.2019 Михаил Трипольский

    Торговая война между США и Китаем набирает обороты: ни одна из сторон не желает идти на попятную. У какой стороны позиция на условной шахматной доске предпочтительней? Дональд Трамп считает, что положение его шахматных фигур лучше, в Пекине с этим не соглашаются. Ситуация пока ничейная – для главных игроков. Что касается нас, потребителей, то неизбежен рост цен на многие товары. И это произойдет аккурат в предпраздничный сезон.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #35(1376) 04.09.2019 Михаил Трипольский

    Честно говоря, мне непонятно, зачем Дональду Трампу понадобилось обострять торгово-экономические отношения с Китаем в преддверии президентской гонки 2020 года. Рейтинг популярности главы государства продолжается оставаться низким. Экономика была и остается его единственным серьезным козырем в надежде на переизбрание.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #34(1375) 28.08.2019
    Две недели назад, после страшной трагедии в Эль-Пасо и Дейтоне, Дональд Трамп заявил, что следует принять меры для предотвращения подобных кровопролитных акций.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #34(1375) 28.08.2019 Михаил Трипольский

    Две недели назад, после страшной трагедии в Эль-Пасо и Дейтоне, Дональд Трамп заявил, что следует принять меры для предотвращения подобных кровопролитных акций. Президент заявил, что было бы желательно рассмотреть предложения, позволяющие изымать оружие у лиц, в прошлом совершавших насильственные действия, и ввести проверку биографических данных человека, который намерен приобрести пистолет, револьвер или ружье.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #33(1374) 21.08.2019 Михаил Трипольский

    Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Трагические события в Эль-Пасо и Дейтоне, приведшие к гибели десятков людей, заставили часть республиканцев, в том числе и Дональда Трампа, задуматься о принятии законов, которые хоть в какой-то степени могли бы ограничить продажу и владение огнестрельным оружием.