RSS

Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #08(1753) 19.02.2021 Михаил Трипольский
    Джо Байден посетил недавно Пентагон, где изложил основные положения своей концепции обороны Соединенных Штатов. Подход нового президента к обеспечению безопасности страны серьезно отличается от подходов его предшественника.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #06(1752) 12.02.2021 Михаил Трипольский
    Вне всякого сомнения, главное событие нынешней недели — процедура импичмента бывшего президента Дональда Трампа в сенате. Демократы из Палаты представителей, выступающие в качестве обвинителей, изложили свои аргументы, подкрепленные видеоматериалами, основываясь на которых они надеются убедить сенаторов признать вину Трампа в подстрекательстве к штурму Конгресса.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #05(1750) 29.01.2021 Михаил Трипольский
    Палата представителей передала сенату статью обвинения Дональда Трампа: бывший президент, считают конгрессмены-демократы и присоединившаяся к ним группа республиканских законодателей, своими действиями спровоцировал насилие в столице и атаку на парламент. Прошедшее в сенате голосование по вопросу о конституционности судебного процесса после того, как политик покинул свой пост, прошло по партийной линии. В пользу рассмотрения статьи обвинения выступили сенаторы-демократы и пять их республиканских коллег. Таким образом, 9 февраля должно начаться второе по счету судебное разбирательство в отношении Трампа. Как известно, Палата представителей уже два раза объявляла политику импичмент, сенат один раз Трампа оправдал.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #04(1749) 22.01.2021 Михаил Трипольский
    Итак, закончилась «эра Трампа», начинается «Эра Байдена». 20 января новый президент США Джо Байден и его вице-президент Камала Харрис принесли присягу на верность Конституции и американскому народу.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #03(1748) 15.01.2021 Михаил Трипольский
    Канун Старого Нового года (по юлианскому календарю) оказался весьма неудачным для Дональда Трампа. 13 января 2020 года войдет в историю США — впервые за время существования американской республики действующему президенту был объявлен Палатой представителей второй импичмент. Надо сказать, что Трамп очень постарался, чтобы занять особое место в учебниках истории. Я уверен, что в будущем имена многих президентов школьники с трудом вспомнят, а вот фамилию 45-го президента назовут, не задумываясь. Что же, Трамп очень хотел войти в историю, и он своей цели добился.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #02(1747) 08.01.2021 Михаил Трипольский
    Первый и последний раз цитадель американской демократии — Конгресс Соединенных Штатов — подвергся нападению в 1812 году в ходе войны с Великобританией. Спустя 209 лет Капитолий был атакован не внешним врагом, но врагом внутренним — большой группой сторонников Дональда Трампа, буквально воспринявших его призыв идти на Вашингтон и потребовать пересмотра итогов выборов 3 ноября. 
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #01(1746) 01.01.2021 Михаил Трипольский
    Заканчивается 2020 год високосный год. Високосные года всегда ждут с тревогой -  как бы чего не вышло. В 2020 вышло, да еще как: пандемия коронавируса стала событием, перевернувшим всю нашу жизнь. Маски на лице, социальная дистанция, карантинные меры, работа на отдаленке и хорошо, если твое рабочее место сохранилось, а компания не обанкротилась. И если бы только эти неудобства. Увы, COVID-19 стал серьезнейшим испытанием для систем здравоохранения во всем мире, оказавшихся, мягко говорят, не очень готовыми к атаке коронавируса. Весной, когда накатила первая волна, госпитали захлебывались от наплыва пациентов, и если бы не героизм врачей и среднего медицинского персонала, последствия удара могли быть страшнее тех, с которыми мы столкнулись.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #52(1745) 25.12.2020 Михаил Трипольский
    Скоро Новый год, однако в реакции президента Трампа на итоги прошедших выборов все остается по-старому. Нынешний хозяин Белого дома отказывается признавать свое поражение, продолжая безуспешные попытки остаться у власти.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #51(1744) 18.12.2020 Михаил Трипольский
    14 декабря коллегия выборщиков подтвердила победу кандидата демократов Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. После этого события высказался, наконец-то, и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконел, хоть и скупо, но поздравивший Байдена с успехом на выборах и повышением в должности.