Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #13(1706) 01.04.2020 Михаил Трипольский
    Пандемия коронавируса продолжает нарастать в США, несмотря на все усилия федеральных и местных властей притормозить ее шествие из штата в штат. Не сгущая красок, следует признать, что страна оказалась не готова к такому сценарию. Нам неоднократно приходилось слышать утверждения высших лиц, в первую очередь президента, что осложнения, вызванные гриппом, также уносят ежегодно десятки тысяч жизней. Однако сравнение вряд ли назовешь удачным: по крайней мере, при всех ежегодных людских потерях американские госпитали не посылали прежде сигналы SOS, жалуясь на нехватку не только защитных масок и медицинских костюмов, но и, самое главное, на острейший дефицит аппаратов искусственного дыхания.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #12(1705) 25.03.2020 Михаил Трипольский
    Коронавирус отодвинул в сторону все остальные события, происходящие в нашей стране. Не будь пандемии, в СМИ живо бы обсуждали перипетии праймериз в Демпартии, которые проходят под диктовку восставшего, словно феникс из пепла, бывшего вице-президента Джо Байдена.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #11(1704) 18.03.2020 Михаил Трипольский
    Растет число штатов, в которых медики диагностировали коронавирус. Попытки администрации Трампа и некоторых журналистов телеканала «Фокс ньюс» смягчить напряженность в связи с распространением COVID-19, мягко говоря, удивляют.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #10(1703) 11.03.2020 Михаил Трипольский
    Главным политическим событием недели стал Супервторник – в этом день прошли демократические праймериз сразу в 14 штатах, а также на территории под названием Американское Самоа.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #09(1702) 04.03.2020 Михаил Трипольский
    Демократическая партия состоит сегодня из двух больших лагерей: прогрессисты, во главе которых стоят сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, и умеренное крыло партии, представленное в президентской гонке Майклом Блумбергом, Джо Байденом, Питом Бутиджичем, Эми Клобошар и Томом Стейером.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #08(1701) 26.02.2020 Михаил Трипольский
    На этой неделе в Неваде состоятся кокусы Демократической партии, и вполне вероятно, что победу на них одержит Берни Сандерс. Укрепление позиций независимого сенатора из Вермонта, баллотирующегося в президенты от Демократической партии, очевидно.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #07(1700) 19.02.2020 Михаил Трипольский
    Позади первые баталии кандидатов на пост президента от Демократической партии: в Айове прошли кокусы, а в Нью-Гэмпшире – праймериз. Что можно сказать о результатах? Они в целом подтвердили опросы, которые проводились в этих штатах. Первые строчки турнирной таблицы, как и ожидалось, заняли сенатор Берни Сандерс и мэр индианского города Саут-Бенд Пит Буттиджич.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #06(1399) 12.02.2020 Михаил Трипольский
    Главными событиями нынешней недели стали ежегодное выступление главы государства «О положении дел в стране» и голосование в сенате по импичменту Дональда Трампа.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #05(1398) 05.02.2020 Михаил Трипольский
    Близится ли к концу рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа в сенате? Новый номер «Русской рекламы» появится в пятницу, и за день до выхода газеты в свет мне трудно сказать, чем закончится голосование сенаторов по вызову свидетелей на слушания в верхней палате Конгресса, назначенное на этот же день.