RSS

Колонка редактора

 

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #45(1386) 13.11.2019 Михаил Трипольский
    «Если вы не выиграете эти выборы, то очень меня разочаруете», - заявил Дональд Трамп своим сторонникам на предвыборном митинге в Кентукки.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #43(1384) 30.10.2019 Михаил Трипольский
    Показания бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора если и не вызвали эффект разорвавшейся бомбы, оказались очень сильным аргументом для демократов, проводящих расследовании в рамках процедуры импичмента президента Трампа. Дипломат заявил, что он предупреждал как посла в ЕС Гордона Сондланда, так и двух других дипломатов о недопустимости давления на президента Украины Владимира Зеленского со стороны Белого дома, которому ставили условия: военная помощь в обмен на возобновление следствия в отношении Хантера Байдена. Тейлор назвал подобные действия: ты – мне, я - тебе «сумасшествием». Он фактически подтвердил подозрения демократов, активно отвергаемых нынешней администрацией.

  • Колонка редактора
    Колонка редактора #42(1383) 23.10.2019 Михаил Трипольский
    То, что происходит сегодня в северных районах Сирии, трудно назвать логическим развитием событий.
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #41(1382) 16.10.2019 Михаил Трипольский
    Можно ли сравнить накал сегодняшних политических страстей в Вашингтоне с событиями 70-х годов прошлого века, вошедших в анналы американской истории под названием «Уотергейт»?
  • Колонка редактора
    Колонка редактора #40(1381) 09.10.2019 Михаил Трипольский

    Телефонный разговор Дональда Трампа со своим украинским коллегой, уже озаглавленный некоторыми моими коллегами «Украингейтом» по аналогии с никсоновским «Уотергейтом», продолжает оставаться главной политической темой как для средств массовой информации, так и для рядовых граждан. Что неудивительно: скандал стал спусковым крючком для запуска процедуры импичмента. Реакция избирателей очевидна: еще несколько недель назад сторонников отстранения президента от власти было всего 30%, то сейчас опросы показывают цифры в 45, 50 и даже 55%.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #39(1380) 02.10.2019 Михаил Трипольский

    По статистике, 33 жителя США умирают ежедневно в ожидании донорских органов. В списках ожидания на их получение - не менее 115 тыс. человек. Что же делать? По мнению медиков и сотрудников исследовательских центров, следует пересмотреть критерии, используемые при отборе донорских органов, а также методы их получения.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #38(1379) 25.09.2019 Михаил Трипольский

    Американские СМИ продолжают анализировать последствия увольнения Джона Болтона с поста помощника президента по национальной безопасности. Сам экс-советник говорит, что его не увольняли, он сам подал прошение об отставке.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #37(1378) 18.09.2019 Михаил Трипольский

    Соединенные Штаты отметили 18 годовщину самых страшных терактов на своей территории, вошедшие в историю страны как трагедия 9/11. Нация в очередной раз оглянулась назад, чтобы, почтив память жертв, с надеждой посмотреть в будущее.


  • Колонка редактора
    Колонка редактора #36(1377) 11.09.2019 Михаил Трипольский

    Торговая война между США и Китаем набирает обороты: ни одна из сторон не желает идти на попятную. У какой стороны позиция на условной шахматной доске предпочтительней? Дональд Трамп считает, что положение его шахматных фигур лучше, в Пекине с этим не соглашаются. Ситуация пока ничейная – для главных игроков. Что касается нас, потребителей, то неизбежен рост цен на многие товары. И это произойдет аккурат в предпраздничный сезон.