Колонка редактора #47(918)

24.11.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Скандал, связанный с расследованием воровства денег из фонда организации Jewish Material Claims Against Germany, оказывающего материальную поддержку жертвам Холокоста, потряс русскоязычную общину Нью-Йорка. Круги от этой крайне неприятной, и я бы выразился даже резче, позорной истории, разошлись далеко за пределы «столицы мира», оставив тяжелый осадок в душах многих людей, которые всегда принимали близко к сердцу Катастрофу европейского еврейства. Мы, естественно, не могли не откликнуться на скандал. О ходе расследования можно узнать из статьи А. Гранта «Фонд жертв Холокоста: кормушка для мошенников». Как отнеслись к скандалу известные в нашей общине люди, вы можете узнать из опроса, проведенного журналистом «РР» Л.Мозес – «Кто виноват? Что делать?».

Секция А

Победа республиканцев на выборах в Палату представителей должна была порадовать большой бизнес. Однако настроение обитателей Уолл-стрит радужным не назовешь. Финансовые компании обеспокоены, что разделение властей, которое часто приветствуется, в нынешней ситуации жесткого межпартийного противостояния может негативно сказаться на положении в экономике. Читайте материал «Чего боится биржа?».

Будет ли победа Великой старой партии благом для страны? Известный журналист Марк Адоманис, кстати, консерватор, отвечает на этот вопрос отрицательно. Свою точку зрения он высказал в статье «Власть Зомби».

«Охранники Кеннеди – 47 лет спустя». Много лет эти люди хранили молчание, хотя были свидетелями преступления века – убийства президента Джона Кеннеди. И вот теперь, спустя почти полвека, они позволили себе рассказать о событиях тех далеких дней.

Секция В

«Мошенники против клиентов Медикера». Потери Медикера, большей частью по вине преступников, составляют $60 млрд в год. По данным правоохранительных органов и медицинских властей, участились случаи использования мошенниками номеров карточек Медикера ничего не подозревающих клиентов программы.

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Верность – фактор долголетия», «Таблетки следят за пациентами», «Пугают курильщиков».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Лечим волосы»,  рубрика «Фитнес» материалом «Памп-фитнес».

Секция С

Статья В. Орлова «Слава Цукерман и израильско-русское кино» посвящена прошедшему недавно в Tribeca Film Center кинофестивалю.

Репортаж А. Малиевского «Герой Израиля в Нью-Йорке» рассказывает о прошедшей в JCRC пресс-конференции израильского полковника в отставке Илана Эгози, директора Фонда Beit Halochem, объединяющего инвалидов ЦАХАЛа.

А. Сиротин в своем материале «Будем брать пример с бабушек» рассказал о конкурсе «ваше величество Бабушка», который ежегодно проводит организация «Би Прауд Фаундейшн».

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется статья «Русский Стив Джобс», в рубрике «История успеха» материал «Франко Москино - хулиган итальянской моды».

Любителям истории предлагается материал «Неизвестные похождения Остапа Бендера».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений