Колонка редактора #48(919)

01.12.2010 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первые два года пребывания в Белом доме президент Обама посвятил по большей мере решению внутриполитических вопросов. И что бы там ни говорили его критики, добился много. Достижения на внешнеполитической арене были куда скромнее. Однако благодаря т.н. процессу «перезагрузки» с Россией удалось достичь соглашения о сокращении стратегических ядерных вооружений.

Не случайно Белый дом решил поставить вопрос ратификации нового американо-российского договора о сокращении стратегических ядерных вооружений в качестве приоритетной задачи ближайшего времени. Этой теме посвящен материал «Белый дом переходит в наступление».

Республиканцы вели предвыборную кампанию 2010, обвиняя Белый дом и демократическое большинство Конгресса в пренебрежение проблемой безработицы. Но намерены ли они сами ею заняться в первую очередь? В этом очень сомневается конгрессмен Джим МакДермонт в своей статье «Помогут ли республиканцы безработным?.

Секция А

«IRS обвиняет». Налоговое ведомство намерено в самое ближайшее время предъявить обвинения тысячам состоятельных американцев, которые уводили от налогов свои доходы, переводя их в швейцарские банки.

Победив на выборах в Палату представителей, республиканцы грозятся затеять расследование, связанное с местом рождения президента Обамы. Об этом вы можете прочитать в статье «Где родился президент?».

За что один из самых богатых людей планеты, Уоррен Баффет, благодарит государство и в его лице, президента Обаму? Ответ в статье «Спасибо, дядя Сэм!».

«Зачем русские эмигрируют на Украину». Если раньше жители Украины чаще уезжали в Россию, в основном, на заработки, то сегодня наметилась обратная тенденция.

Ситуации на Украине посвящен материал «Ну, а я ее Аленушкой зову».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Новый прибор для сердечников», «Свиного гриппа в этом году не будет», «Стволовые клетки против инсульта».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Диеты - причина целлюлита», рубрика «Фитнес» - «Боди-балет». В рубрике «Интим» публикуется статья «Огненный оргазм - советы шамана».

Секция С

Продолжение громкого скандала, связанного с хищением денег из средств Фонда помощи жертвам Холокоста, в статье А. Сиротина «Новые приключения «русских» неуловимых».

Статья М. Вагнер «Удивительная встреча» рассказывает о встрече в UJA, посвященной трагедии Хрустальной ночи.

Репортаж В. Орлова «Баку в Нью-Йорке» рассказывает о чествовании проживающих в Нью-Йорке выходцев из Азербайджана, продолжающих вносить свой вклад в развитие культуры, науки, спорта страны исхода.

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется материал «Пьер Омидьяр» - он создал eBay».

Рубрика «Наши за рубежом» представлена материалом «Зачем русские эмигрируют в страны «третьего мира».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений