Колонка редактора #53(924)

05.01.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Подошел к концу 2010 год. Какие остались у меня впечатления от года Тигра, принес ли он революционные изменения, которые характеризуют этот знак Зодиака? По большому счету, крупных, определяющих ход историй событий не наблюдалось. Что, в общем, не так уж и плохо. Разве что к мини-революции можно отнести появление в информационном пространстве веб-сайта Wikileaks - суперпроекта по уравниванию возможностей простого человека и властных элит. Проект не без изъянов, однако он, хочется надеяться, заставит «сильных мира сего» действовать с оглядкой на нас с вами. Может быть теперь, когда «все тайное становится явным», наша демократия трансформируется из формальной в реальную.

Секция А

Большинство стран было озабочено в 2010 году проблемами экономики. Соединенные Штаты - особенно, учитывая остроту кризиса, поразившего единственную в мире сверхдержаву. Каков же прогноз экспертов на 2011-й? Об этом можно узнать из статьи «Что год грядущий нам готовит?».

Главным событием в жизни нашей страны стали, безусловно, промежуточные выборы в Конгресс. Победа республиканцев, вернувших себе большинство в Палате представителей, усилило сомнения в обществе в перспективах сотрудничества политиков от двух основных партий. Однако последние месяцы уходящего года показали, что президент-демократ и республиканская оппозиция способны принимать компромиссные решения. Об этом идет речь в материале «Рождественское чудо Обамы».

«Не усомнись». До недавнего времени имя полковника Терренса Локина американцам мало что говорило. Полковников в США много, но вряд ли мы найдем еще одного такого военного, который рискнул бы свой карьерой, ради того чтобы отстранить президента Обаму от власти.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим: «Японская диета - чудо клиники яекс», «Чипсы нарушают психику», «Мозг, текст и эмоции».

Рубрика «Красота и здоровье» представлена статьей «Пять часов до Нового года: время для себя», рубрика «Фитнес» материалом «Фитбол: легко и просто».

В рубрике «Уголок психолога» публикуется статья «Сказочный принц и скучный муж».

Секция С

Многих наших читателей интересуют проблемы иммиграции. Им в этом номере предлагается статья «США: охота на работодателей».

Репортаж А. Сиротина «И снова о вандализме» посвящен безобразному антисемитскому шабашу на еврейском кладбище в Бруклине.

Статья М. Лагуновой «Кто ищет - тот всегда найдет» рассказывает о бизнес-ярмарке в еврейском центре Бенсонхерста.

Секция D

Наделавшее много шуму уголовное дело о мошенничестве с фондами программы CityTime, главными фигурантами которого являются русскоязычные жители США - тема статьи А. Гранта «Русские» консультанты против Нью-Йорка».

Семейное благополучие под угрозой? Тогда обязательно прочитайте статью Л. Мозес «Как спасти семью: новогодние секреты».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений