Колонка редактора #01(925)

12.01.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В начале года каждый из нас надеется на его хорошее продолжение. По мнению экспертов, в частности, известного политического обозревателя журнала Time Фарида Закария, 2011-й обещает быть значительно лучше 2010 года. Как говорится, его слова да Богу в уши. С точкой зрений политолога можно познакомиться, прочитав его статью «Что год грядущий нам готовит?».

«Новый год – новые законы». В десятках штатов с нынешнего года стали действовать новые законы, связанные с защитой прав потребителей и детей, законы, имеющие отношение к финансовой деятельности и т.д.

Секция А

«Битва за «мечту». Переход Палаты представителей в руки республиканской партии делает практически невозможным принятие широкомасштабной иммиграционной реформы. По крайней мере, в ближайшие два года.

«Рейган против Рейгана». 18 января в издательстве Viking должны выйти в свет мемуары Рона Рейгана My Father at 100. Эта книга стала причиной раздора между Роном и его матерью, Нэнси Рейган. Бывшая первая леди считает, что эта книга нанесет сильный удар по образу кумира миллионов американцев.

Почему принц Уильям так противится приглашению на свою свадьбу президента Обамы и его супруги Мишель? Что за черная кошка пробежала между ним и нынешним первым семейством США? Ответы на эти вопросы в материале «Обама – незваный гость».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Гормон голодания» – лекарство будущего, «У нас дома вредные бактерии», «Живем до 100 лет».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Липосакция будущего», рубрика «Неизвестное об известном» – материалом «Топ-9 экстремальных способов похорошеть».

Секция С

Угроза депортации нависла сегодня не только над нелегалами, которые оказываются в руках сотрудников Immigration and Customs Enforcement (ICE), но и над легальными иммигрантами, которые имели в прошлом проблемы с законами. О специальных депортационных списках ICE, о людях, по которым ударила новая тактика этого силового ведомства, рассказывает статья «Черные списки иммиграционной полиции».

Браки между женщинами из СНГ и американцами давно уже не редкость. Практика показывает, что эти союзы вполне удачны. Но не всегда. Разводы тоже нередки, а иногда такие браки заканчиваются трагически. Об одном из таких случаев пишет А. Грант в своей статье «Очередное убийство русской жены в Америке».

О прошлом и настоящем российского казачества, которых большевистская революции забросила в США, рассказывает материал В. Орлова «Казаки: красные и белые».

Секция D

Какие специальности привлекают сегодня молодых людей из русскоязычной общины США? Об этом рассказывает в своей статье «Русская» молодежь: самые популярные профессии».

В рубрике «Как это было» публикуется материал «Смит и Вессон» – оружейный символ Америки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений