Колонка редактора #05(929)

09.02.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Событие №1 для мировых СМИ – народные волнения в Египте, направленные против президента Хосни Мубарака – бессменного правителя крупнейшей арабской страны. Ряд экспертов полагает, и с ними можно согласиться, что  взрыв негодования на арабской «улице» в Тунисе, Египте, Йемене, в меньшей степени – в Иордании, не был случайным актом. И произошло это не без участия, пусть и пассивного, стран Запада. Думаю, что нашим читателям будет интересно познакомиться со статьей в британской газете «Дейли телеграф» - «Революция в Египте: рука Вашингтона?».

Секция А

Экономические потрясения в США стали предметом тщательного расследования членов специальной федеральной комиссии. О выводах, к которым она пришла, идет речь в статье «В поисках виноватого».

Администрация Обамы объявила о своих намерениях облегчить налоговое бремя отечественного бизнеса. В то же время глава государства обратился к Конгрессу с настоятельной просьбой закрыть многочисленные налоговые бреши, позволяющие корпорациям уводить от налогообложения свои доходы. Данная проблема рассматривается в статье «Президент, бизнес и налоги».

О крупной операции правоохранительных против отечественных хакеров рассказывает материал «ФБР против Wekileaks: облавы на хакеров».

Руководители террористической сети «Аль-Каеда» продолжают вынашивать планы мегатеракта. Читайте статью «Взорвет ли Бен Ладен Эйфелеву башню?».

Многие, как на Западе, так и в России считают, что российский премьер-министр Владимир Путин сказочно богат. Этой теме посвящен материал «Где спрятаны миллионы Путина?.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Гомеопатия и медицина совместимы», «10 новых фактов о вашем весе», «Революционный антибиотик».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Если вам за 40», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Новый метод лифтинга».

Рубрика «Фитнес» представлена статьей «Йога: какую выбрать», рубрика «Интим» материалом «Жизнь после свадьбы: советы сексологов».

Секция С

О митинге в защиту Михаила Ходорковского пишет в своем репортаже «Ньюйоркцы - за Ходорковского» корр. «Русской рекламы» Александр Сиротин.

О семье меценатов Прахиных пишет в своей статье «Фонд Прахиных вручает награды» журналист Виталий Орлов.

Секция D

«Кому в тюрьме жить хорошо? Десятка тюрем класса «люкс». Места лишения свободы – это преимущественно мрачные (как им и подобает) учреждения. Однако есть на свете тюрьмы, которые больше напоминают места отдыха, чем суровые остроги.

Рубрика «За гранью» представлена статьей «Нострадамус: в 2011 году раскроют тайну бессмертия».

В рубрике «Клубничка» публикуется материал «Секс-путеводитель по квартире».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений