Колонка редактора #14(938)

13.04.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Барак Обама официально объявил о своем намерении бороться за второй президентский срок. Чтобы добиться второго триумфа, ему, надо полагать, придется приложить еще больше усилий, чем в 2008 году. Возможно, что в арсенале нынешнего хозяина Белого дома окажутся весьма необычные средства достижения цели. О них рассказывает статья «Политпроект «Ребенок Обамы».

События в Ливии продолжают привлекать наше внимание. На этот раз мы публикуем статью, речь в которой пойдет о взаимоотношениях Муаммара Каддафи с представителями научной и бизнес элит Запада. Данной теме посвящен материал «Разводка по-ливийски».

Японию продолжает трясти. Трясет и весь мир из-за не непонятной картины вокруг АЭС в Фукусиме: что же на самом деле происходит на станции? Свою версию предлагает профессор физики Том Бёрнетт в статье «Хуже Чернобыля».

Секция А

В США растет число штатов, законодатели которых считают, что пришло время использования золота и серебра в торговых расчетах наряду с бумажными долларами и даже замены бумажных долларов на монеты из драгоценных металлов. Даная проблема рассматривается в статье «Назревает денежная революция».

Забота и уход за родителями всегда считались долгом и обязанностью детей. Сегодня все больше американцев получают за это деньги. Подробности в материале «Сыновняя забота по контракту».

Согласно опросам общественного мнения, вооруженные силы пользуются наибольшим доверием американцев. Однако целая череда громких скандалов в армии, в том числе связанные с изнасилованиями женщин и мужчин их сослуживцами, способны нанести серьезный удар по репутации самого уважаемого государственного института США. Читайте статью «Дедовщина по-американски».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Революционная вакцина против ВИЧ», «Аллергия – плод воображения?», «Кофе и бутерброд».

В  рубрике «Косметология» публикуется материал «Кожа вокруг глаз: методы омоложения», в рубрике «Пластическая хирургия» - материал «Zeltiq – бестселлер элитных клиник».

Рубрика «Интим» представлена статьей «Камни, разжигающие страсть».

Секция С

Апрель – время отчета перед Налоговым управлением - IRS. В последние годы налоговики постоянно жалуются, что им не удается собирать налоги в полном объеме: далеко не все налогоплательщики играют по правилам. Особенно те из них, кому есть, что скрывать. Читайте статью “IRS: наша цель – мошенники и состоятельные американцы”.

О концерте известного телевизионного журналиста Бада Мишкина пишет в своем репортаже «Один на один с Бадом Мишкиным» корреспондент «РР»В. Орлов.

Секция D

Какие кредитные карточки представляют наибольшую ценность для американского потребителя? На этот вопрос отвечает журналист «РР» Л. Мозес в статье «Самые эффективные кредитные карточки».

На прошлой неделе в руки правоохранительных органов попал, наконец-то, неуловимый русскоязычный грабитель банков Марат Михайлич. О подробностях этого уголовного дела читайте в материале А. Гранта «Тюремные будни «Бандита по праздникам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений