Колонка редактора #16(940)

27.04.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как известно, конгрессмен Пол Райян, глава бюджетного комитета Палаты представителей предложил кардинальную реформу Медикера, цель которой – уничтожение этой популярной программы в том виде, в каком мы ее знаем. Хочется надеяться, что эта идея окажется мертворожденной: ведь ее проведение фактически лишит бэбибумеров доступной медицины. Мне трудно представить, где возьмут деньги на приобретение частных страховок (обещанные конгрессменом ваучеры не помогут) десятки миллионов американцев, не имеющих цента на сберегательных счетах.

Зато медицинская реформа Барака Обамы в этом и в последующие годы предоставит американским пенсионерам новые и весьма значительные льготы. Об этом можно прочитать в статье «Медикер 2011: новые льготы для пожилых».

Секция А

«Американский «упадок»: только факты». Мы часто слышим комментарии экспертов об упадке Америки, а как обстоят дела на самом деле? Вы можете узнать об этом, ознакомившись с мнением профессора Чарльза Вульфа.

Хотя туристическая отрасль США переживает не самые лучшие времена, она постепенно приходит в себя. Эксперты считают, что с рецессией в отрасли можно было покончить быстрее, если бы не бюрократические барьеры для иностранцев. Данная проблема освещается в статье «Визовые проблемы».

Может ли похвастаться большими успехами в работе Федеральное бюро расследование? Ответ на этот вопрос в материале «Висяки ФБР».

О скандале, в котором оказался замешан приятель Барака Обамы, рассказывает статья «Скажи мне, кто твой друг».

О событиях на постсоветском пространстве рассказывают такие материалы: «Крабовое дело»: новый поворот» и «Последнее «Ламборджини» народного депутата».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Слишком здорово – тоже не здорово?», «Новый способ борьбы с Альцгеймером», «Коктейль долголетия».

Рубрика «Кометология» представлена статьей «Крионейростимуляция – альтернатива ботоксу», рубрика «Пластическая хирургия» - «Софтлифтинг: омоложение без операции».

Рубрика «Сокровища природы» представлена статьей «Броколли очищает легкие», рубрика «Интим» - материалом «Простые правила горячего секса».

Секция С

О пресс-конференции представителей ХИАСа, на которой шла речь об отмене поправки Лаутенберга, благодаря которой советские евреи приехали в США в качестве беженцев, рассказывает репортаж А. Малиевского «Прощай, поправка Лаутенберга?».

«Кто стучится – тому откроют» - стр. С96. Материал М. Лагуновой посвящен встрече наших активистов с представителями консульства Украины в Нью-Йорке, на которой обсуждался вопрос о пенсиях бывших украинцев, живущих в США.

Секция D

Рубрика «История успеха» представлена статьей «Миллиардеры, о которых вы никогда не знали».

В рубрике «Загадки истории» публикуется материал «Смерть Кеннеди: чисто белорусское убийство».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений