Колонка редактора #17(941)

04.05.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пока возможные кандидаты в президенты от Республиканской партии взвешивают свои шансы перед вступлением в избирательную кампанию, один из этой когорты республиканских политиков уже вовсю рекламирует себя. Да, это мультимиллионер Дональд Трамп, который решил переплюнуть своего товарища из сообщества миллиардеров, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Говорят, что пост градоначальника «столицы мира» - второй по сложности после должности президента. Видимо, Трамп решил сразу выйти в дамки. Как Дональд собирается прибрать к рукам Белый дом, рассказывает материал «Трамп: «Я заставлю всех уважать Америку».

Секция А

Соединенные Штаты все еще не оправились от кризиса, однако на супербогатых американцев трудности последних лет, ну, никак не сказались. Не верите? Тогда прочитайте статью «Деньги к деньгам» и убедитесь в этом.

Если у состоятельных американцев все обстоит самым лучшим образом, то у среднего класса и малоимущих дела как раз идут неважнецки. Солью на раны является намерение республиканцев резко сократить субсидии на помощь студентам в оплате учебы в колледжах и университетах. Этой теме посвящен материал «Битва за Pell Grant».

Статья «Счастье по-американски и по-европейски» - подтверждает известную сентенцию: европейцы работают, чтобы жить, а вот американцы живут, чтобы работать.

Рубрика «Постсоветское пространство» представлена статьями: «За длинным… долларом» - стр. А42 и «Где фонит?».

Секция В

Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Диагноз по улыбке», «Контрацептивы «нового поколения» опасны», «Уникальная операция».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Ночью кожа не спит», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Лазерная наноперфорация».

В рубрике «Это интересно» публикуется статья «Экзотические процедуры в салонах красоты», в рубрике «Народная медицина» материал «Средства от кашля».

Секция С

Можно прожить в Америке, в частности, в Нью-Йорке, много лет, но так толком и не разобраться, как работают различные агентства и программы. Таким людям мы особенно рекомендуем ознакомиться со статьей Л. Мозес «One NYC – новая программа помощи иммигрантам».

Статья А. Малиевского «Израиль под угрозой» рассказывает о пресс-конференции в JCRC, на которой выступали представители израильского Министерства пропаганды и диаспоры.

Секция D

Бизнес – жесткая, а порой и жестокая сфера деятельности. В этом можно еще раз убедиться, прочитав статью Александра Гранта «Список Шиндера, или Похищение, которого не было».

Рубрика «Великие бизнесмены» представлена статьей «Сахар, масло и Гражданский кодекс».

Вам мало одного американского гражданства, хотите еще один паспорт, например, Великобритании или Исландии? Тогда обязательно прочитайте статью «Кто и как получает гражданство».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений