Колонка редактора #18(942)

11.05.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Десять лет Соединенные Штаты в лице спецслужб охотились за «террористом №1» Усамой бен Ладеном. И вот он мертв. Стоило ли его убивать? Была ли возмож-ность взять его живым, ведь обер-террорист наверняка знал многое о деятельности, ус-ловно говоря, «исламистского интернационала»? Читайте материал «Бен Ладен унес свои тайны в могилу».

О реакции представителей русскоязычной общины на устранение лидера «Аль-Каеды» можно узнать из статьи «Русские» американцы о ликвидации Усамы бен Ладена».

Секция А

Помощник госсекретаря по консульским делам Дженис Джейкобс сообщила хорошую новость всем, кто намерен посетить США: правительство собирается сократить размер взи-маемых сборов при оформлении виз, а некоторые из этих сборов даже отменить. Подробно-сти в статье «Въездные визы подешевеют».

В прошлом году зависимость десятков миллионов американцев от различных программ резко возросла. Проблема рассматривается в материале «Зависят от Дяди Сэма».

«Города Америки: воздух становится чище». Согласно отчету экспертов American Lung Association, большинство американских городов, печально знаменитых самым грязным воз-духом, становятся чище, однако все еще немало американцев по-прежнему живет в районах с очень плохой экологией.

Авария на атомном реакторе в Фукусиме постепенно сошла с первых полос междуна-родных СМИ. Однако все, что связано с аварией, крупнейшей после чернобыльской катаст-рофы, вызывает у нас понятный интерес. Некоторые специалисты полагают, что в недрах АЭС скрывалась тайная ядерная лаборатория по производству оружия массового поражения. Этой теме посвящен материал «На «Фукусиме» делали атомную бомбу?».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Не пора ли к кардиологу? Инфаркт утром и вечером», «Аллергия: заблуждения и реальность», «Кофе не вызывает давления».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Ночью кожа не спит», рубрика «Пла-стическая хирургия» материалом «В центре внимания – грудь».

В рубрике «Это интересно» публикуется материал: «Какие болезни мы получаем от ма-тери».

Секция С

«К вам постучалось IRS...». Для большинства из нас налоговый сезон позади, многие уже получили возвраты, перечисленные на их банковские счета. Однако миллионам амери-канцев (избавь нас Бог от этой участи) все же предстоит общение с представителями Налого-вого управления. Аудиты и проверки – неприятная рутина, своеобразная лотерея, в которой жителям нашей страны приходится участвовать помимо их воли.

О программе организации Шорфронт, способствующий сближению американских и «русских» евреев, рассказывает статья А. Малиевского «Мост» между двумя общинами».

Секция D

В статье Л. Мозес «Русскоязычные адвокаты приходят на помощь» идет речь об орга-низации New York Legal Assistance Group.

В рубрике «Как это было» публикуется материал «Киев: жизнь под градусом».

  • 2:62:201:5


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений