Колонка редактора #20(944)

25.05.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Официально рецессия в США закончилась, однако экономические проблемы продолжают оставаться на первом плане. Послушаешь канал «Фокс» или некоторых моих коллег – русскоязычных журналистов, во всем виноват президент Обама, политики-демократы и… сами рядовые граждане, привыкшие потреблять, потреблять и не способные экономить. А как же наши «жирные коты», наши прозорливые финансовые гуру, например, Алан Гринспен, на которых лежала и лежит ответственность за принятие экономических решений? Они белые и пушистые? Тем из наших читателей, кто верит в побасенки о жадности обывателя как первопричине экономических неурядиц, советую прочитать статью «Обвиняются элиты».

Секция А

Как гласит старая пословица - «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Надо полагать, что с глазомером в британской королевской семье явно не все в порядке, иначе принцу Чарльзу не пришлось бы спешно лететь за океан и оправдываться перед Белым домом за скандал с неприглашением американского президента на бракосочетание Вильяма и Кейт. Подробности в материале «Принц Чарльз: прости меня, Обама».

Глядя на наших конгрессменов и сенаторов, трудно поверить, что все они – верующие люди. Но факт - в Конгрессе нет ни одного атеиста. Данной теме посвящена статья «Конгресс – вотчина протестантов».

Можно ли отозвать с выборной должности градоначальника? Очень даже можно. Об этом вы узнаете из материала «Долой мэров!»

Рубрика «Постсоветское пространство» представлена такими материалами: «Бункер для олигарха», «Миллионеры на вырост», «Тернистый путь грузинского олигарха».

Секция В

Реформа здравоохранения президента Обамы призвана помочь незастрахованным американцам, однако произойдет это не ранее 2014 года. Ждать, вроде бы, недолго, но многие незастрахованные нуждаются в медицинской помощи уже сейчас: что же делать сегодня тем, кто не в состоянии приобрести полис? Ответ на этот вопрос дается в статье «Клиники для незастрахованных спасают американцев».

Отметим также такие статьи на медицинские темы: «Главные принципы продления молодости», «Еще раз о гипертонии», «Наша судьба не записана в генах».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Весенние проблемы», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Рейтинг летней пластики 2011».

Секция С

О т.н. блошиных рынках Нью-Йорка и их возросшей популярности в нашем городе пишет в своей статье «Секреты нью-йоркских фли-маркетов» журналист «РР» Лея Мозес.

О приеме, организованном израильским консулатом в честь 63-годовщины независимости еврейского государства, рассказывает в своем репортаже «Самой удивительной стране на свете – 63 года» корреспондент «РР» А. Ракитин.

Секция D

В рубрике «Великие бизнесмены» мы поместили статью «Золотые принципы Эдуарда Рубина».

Рубрика «Криминал» представлена статьей «Рио-де-Жанейро: между богом и дьяволом».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений