Колонка редактора #21(945)

01.06.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Благами намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. К таким намерениям смело можно отнести инициативу иммиграционных властей под названием Secure Communities, принятую к исполнению в 2008 году при администрации Джорджа Буша-младшего и получившую активное продолжение при президенте Бараке Обаме. Целью программы было задержание и депортация на родину нелегалов-уголовников. Однако, как показывает статистика Immigration and Customers Enforcement, в руки наших правоохранителей попадали не только и не столько воры, грабители и убийцы, сколько люди, не нарушавшие уголовный кодекс. Подробности в материале «Штаты запрещают депортации: на очереди – Нью-Йорк».

К чему может привести антииммиграционная истерия, вы узнает из статьи «Противники иммиграции против будущего США».

Секция А

О пребывании президента США в Ирландии рассказывает статья «Барак О`Бама – сын ирландского народа».

Реально ли жить, ни в чем себе не отказывая, на жалование в $30 тыс. в год? Скажете, нет? Но может быть, вы поспешили с ответом и ваше мнение изменится после прочтения статьи «Жить по средствам – не значит жить плохо».

Может ли человек на вполне законных основаниях получать фудстемпы, имея на счету $2 млн? Об этом вы узнаете из материала «Фудстемпы для миллионера».

«Великая рецессия» последних лет породила скептицизм в перспективах рыночной экономики. Ответ критикам капитализма в статье Герберта Лондона «Не хороните капитализм, профессор».

Апокалипсис, которого ждали в субботу 21 мая с.г., не состоялся. Конец света в очередной раз откладывается. Однако американцы – члены движения «подготовщиков» все равно уверены, что к нему нужно готовиться, запасаясь продуктами, медикаментами и оружием, строя подземные убежища. Читайте статью «Конец света не застанет нас врасплох…».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Депрессия начинается в желудке», «Нанопластырь для сердца», «Алкоголь – враг диеты».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Лазер против дефектов кожи», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Подтяжка груди: кожная мастопексия».

В рубрике «Нетрадиционная медицина» публикуется статья «Помогают адаптогены», в рубрике «Неизвестное об известном» материал «Все о солнцезащитных средствах».

Секция С

О конференции, посвященной Холокосту на территории бывшего СССР рассказывает репортаж А. Малиевского «Расчеты и просчеты одной конференции».

Статья Беллы Езерской «Бел Кауфман – 100 лет», посвящена юбилею внучки всемирно известного еврейского писателя Шолом-Алейхема.

Секция D

Три года назад в Юрмале пропал известный нью-йоркский бизнесмен Леонид Рожецкин. До сих пор следователи так и не смогли ответить на вопрос: что же произошло в 2008 году с предпринимателем. Между тем, состояние Рожецкина оценивается в $1 млрд. Читайте статью «Война за наследство Леонида Рожецкина».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений