Колонка редактора #22(946)

08.06.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Послушать моих консервативных коллег-журналистов, так во всех экономических бедах виноваты проклятые либералы и созданные ими социальные программы. Медикейд – монстр, Медикер – сплошное разорение, пенсионная система Social Security – отживший реликт. Коллеги, правда, весьма туманно объясняют, во что превратится жизнь десятков миллионов американцев, если одни социальные программы полностью прикрыть, а другие перевести на частные рельсы.

Например, где возьмут деньги на приобретение медицинской страховки (после упразднения Медикера в его нынешнем виде) т.н. бэбибумеры, многие из которых имеют весьма скудные пенсионные накопления? Чтобы понять, чем может закончиться т.н. «социальная инженерия правых», прочитайте статью «Бэбибумерам грозит бедность».

Нас убеждают, что следует приватизировать Медикер, одновременно отменив медицинскую реформу Барака Обамы. То есть, чуть ли не полностью передать наше здравоохранение в руки частного сектора, походя, отменив все обязательства страховых компаний перед клиентами. Чтобы было понятно, в какие «заботливые» руки нас хотят передать, читайте материал «Федералы против страховых компаний».

Секция А

Все мы наслышаны о грозе нелегальных иммигрантов шерифе Джо Арпайо. Между тем, гоняясь за нелегалами, правоохранитель Арпайо совершенно запустил дела в своем ведомстве. А там, за деньги налогоплательщика, творилось такое… Подробности в статье «Крутой шериф – бездарный полицейский».

Почему крупный европейский бизнес ринулся в США? Почему земля американская стала столь заманчивой для компаний из Старого Света? Ответы на эти вопросы в материале «Как Европа разрушает США».

Американские СМИ продолжают обсуждать скандал вокруг «звезды» Голливуда, бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Подробности в материале «Сексуальные похождения «Терминатора».

Секция В

Нас убеждают, и мы с готовностью в это верим, что американская медицина - лучшая в мире. Так ли это на самом деле, особенно в свете опубликованных отчетов генерального инспектора Министерства здравоохранения и группы специалистов Университета Юты, предметом исследования которых стали медицинские ошибки в госпитальной системе США? Читайте статью «Ужас американских госпиталей».

Из статей на медицинскую тему отметим также: «Победим непобедимого врага», «О достижениях в борьбе с Альцгеймером», «Алкоголь спасает от ожирения печени».

Секция С

Как «выживают» выпускники колледжей и университетов в период экономических трудностей? Этой проблеме посвящена статья Леи Мозес «Молодежь побеждает рецессию».

О встрече представителей муниципальных властей с русскоязычной общественностью рассказывает материал М. Логуновой «Еще раз о 8-й программе».

Секция D

Об ультраправых американских организациях рассказывает статья «Нацисты в Америке».

Рубрика «Криминал» представлена статьей «Красивая жизнь супержулика».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений