Колонка редактора #23(947)

15.06.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Одна моя знакомая русскоязычная журналистка назвала политический скандал, фигурантом которого является конгрессмен Энтони Винер, «сексуальным маккартизмом». Довольно точное определение. И подходит оно исключительно для нашей страны, где травля оступившихся «слуг народа» со стороны политических оппонентов и СМИ стала своеобразной национальной забавой. Как бы там ни было, Винер определенно попал. Об этом материал «Винеру грозит фиаско».

А вот надежда республиканцев Сара Пэйлин явно не желает стать жертвой этого самого «сексуального маккартизма». Мадам с Аляски, которая сейчас подумывает о выдвижении своей кандидатуры на высший пост, тщательно скрывает свои семейные неурядицы. Скандалы с мужем, измены на стороне. Подробности в материале «Прощай муж, здравствуй - Белый дом».

Секция А

Большинство экспертов в недоумении: США продолжают испытывать экономические трудности, а уровень преступности неуклонно падает. Выдвигаются различные объяснения этого феномена. С одной версией вы можете ознакомиться, прочитав статью «Как аборты побороли преступность».

Полицейские сводки о грабежах банков никого не удивляют. Но волна грабежей, прокатившаяся по салонам красоты, – это что-то новенькое. Вашему вниманию предлагается материал «Налеты на парикмахерские».

Скандал с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном заставил общественность внимательней приглядеться к происходящему в американском гостиничном хозяйстве. И оказалось, пишет журнал Newsweek, что «очень многие командированные считают секс одной из услуг отеля, вроде бесплатного шампуня или шоколадки на подушке». Данной теме посвящен материал «Добро пожаловать в клуб, детка».

Секция В

О том, как меняются обстоятельства жизни и карьеры врачей, как меняются их приоритеты, и как именно они, а не правительство, могут, в конечном итоге, реформировать систему здравоохранения пишет в своей статье «Доктора спасают медицину» журналист «РР» Лея Мозес.

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Иглоукалывание против непонятных болезней», «Язва уязвима».

Секция С

В прошлом месяце Верховный суд подтвердил одно из положений аризонского билля (S.B. 1070), предусматривающего жесткие меры по отношению к нелегальным иммигрантам. Среди этих санкций имеется пункт, названный аризонскими бизнесменами «высшей мерой для предпринимателей» (“business death penalty”). Об ужасах, которые ждут бизнесменов, трудоустраивающих нелегалов, рассказывает материал «Сметная казнь для работодателя».

Об одном из важнейших событий в жизни еврейской общины Нью-Йорка пишет в своем репортаже «Парад «Салют, Израиль» журналист А. Ракитин.

Секция D

По мнению представителей правоохранительных органов самого южного штата нашей страны, криминал из стран СНГ стал обходить итальянскую мафию, превращаясь в «приоритет номер один» для ФБР на юге Флориды. Подробности в статье «Майами становится «маленькой Москвой».

Рубрика «История» представлена статьей «Евреи покушались на Черчилля?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений