Колонка редактора #32(956)

17.08.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Политический торг, связанный с потолком госдолга, худо-бедно разрешен. Наши «слуги народа» смогли достичь компромиссного решения, но вот как оно отразится на каждом из нас? Ответ на этот вопрос в статье «Последствия компромисса».

Разрыв в доходах между белыми американцами и общинами национальных меньшинств достиг самых высоких показателей с 1994 года. О причинах этого социального явления идет речь в материале «Кому в Америке жить хорошо».

Секция А 

 

Как так получилось, что значительное число американцев, для которых должны были стать привлекательными предложения демократов в целом и президента Обамы в частности, поддались пропаганде республиканского агитпропа? Какую роль сыграли в обработке общественного мнения миллиарды нефтяных магнатов братьев Кохов, открыто заявляющих, что их цель - демонтаж американской системы социальной помощи в ее нынешнем виде? Подробности в статье «Гнев, обман и путч миллиардеров».

«Проверка на благонадежность». Министерство национальной безопасности и спецслужбы нашей страны начали совместную проверку около 750 тысяч временных виз, выданных гражданам других государств, чтобы определить, остался ли кто-нибудь из них на территории страны и представляет какую-либо угрозу безопасности - вплоть до террористической.

Мишель Бахман - один из лидеров т.н. «чайного движения» пользуется серьезной поддержкой консерваторов. Ее сторонники считают, что ей по плечу замахнуться на Белый дом. Однако недавно в СМИ появилась информация, что Бахман страдает от сильных мигреней. Читайте статью «Поберегите здоровье, мадам Бахман».

Секция B

Фармацевтический гигант Johnson & Johnson заявил, что намерен пересмотреть рекомендации по приему своего препарата Extra Strength Tylenol. Частое обращение к этому препарату может нанести серьезный ущерб здоровью. Понятно, что проблемы для нашего здоровья может создать не только Tylenol. Как пишет USA Today, по мнению экспертов, на которых ссылается газета, практически все лекарства способны привести к побочным действиям. Данная проблема рассматривается в материале «Осторожно: побочные действия американских лекарств

Из других статей на медицинские темы отметим такие: «Осторожно: ультрафиолет», «Пропей путь к здоровью».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Омоложение... улитками».

Секция С 

Удивительно, но факт. Событием общенационального значения стал выход на экран реалити-шоу «Russian dolls». Героини сериала побывали в редакции «Русской рекламы», где с ними побеседовали наши корреспонденты. Вашему вниманию предлагается материал под общим названием «Русские куклы» в гостях у «Русской рекламы».

Репортаж А. Сиротина «Вместе с полицией против преступности» рассказывает о встрече представителей 60 и 61 полицейского участка с местными жителями.

Секция D

Любителям истории предлагаем статью «Атомные мины против «желтого дракона». В рубрике «История успеха» публикуется материал «Джинсовый король Ренцо Россо».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений