Колонка редактора #35(959)

07.09.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В условиях высокой безработицы американцы ведут себя по-разному. Одни продолжают рассылать свои резюме в надежде найти новую работу, другие опускают руки и ждут лучших времен. Но есть и третья категория наших сограждан, принимающих решение кардинально изменить свою жизнь и решивших заняться бизнесом. Согласно The Kauffman Index of Entrepreneurial Activity, в 2010 году каждый месяц число новых предпринимателей составляло в среднем 565 тыс. человек. Это самый высокий показатель за последние 15 лет. Данная тема обсуждается в статье «Свой бизнес - лекарство от рецессии».

Тема трудоустройства рассматривается и в материале «Шесть наиболее перспективных профессий».

Секция А

В отличие от своего предшественника в Белом доме, Джорджа Буша-младшего, Барак Обама спиртным никогда не увлекался. Однако тяжелое бремя президентства, видимо, сказалось и на нем. В СМИ просочилась информация, что Обама, как это часто делают многие из нас, решил снимать напряжение при помощи алкоголя. Подробности в статье «Обама топит тревоги в вине?»

Серьезные проблемы продолжают беспокоить одного из лидеров «Чайного движения» и возможного кандидата на пост президента Сару Пэйлин. Головная боль политика - ее собственная семья. Читайте материал «Кокаиновые проблемы Сары Пэйлин».

«Полис, как на ладони». Министерство здравоохранения и социального обеспечения разработало ряд поправок, согласно которым компании, занимающиеся страховой медициной, должны будут предоставить четкую и полную информацию о ценовых характеристиках индивидуальных полисов, причем в доступном для понимания изложении.

«Похотливое пуританство Америки». Кому в Америке понадобилось «дело Стросс-Кана»? Автор материала во французской Le Monde Паскаль Брукнер пишет, что в США имеет место уникальное явление - альянс феминисток и ультраконсервативных республиканцев, раздувающие в стране нравственный маккартизм».

Как видит настоящее и будущее России опальный олигарх Борис Березовский? Своими мыслями он делится в интервью «Борис Березовский, тандем и «разборчивая невеста».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мысль, способная лечить», «Грипп и гены», «Модные диеты опасны».

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Мода, необходимость или болезнь?», рубрика «Косметология» материалом «9 причин потери волос».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Психология соблазна».

Секция С

О скандальной истории, связанной с издевательствами над приемным ребенком из России, рассказывает материал А. Гранта «Злая мама» русского мальчика в Америке».

О мероприятии, посвященном «Дню Одессы» в Нью-Йорке рассказывает репортаж «День Одессы в «маленькой Одессе».

Секция D

«Как живут «русские» в израильских тюрьмах». Русскоязычных журналистов пригласили посетить три крупные тюрьмы, чтобы увидеть, как там живут арестанты, среди которых немало выходцев из бывшего Союза, в том числе женщины.

Рубрика «История греха» представлена статьей «Жестокие оргии в Древней Греции и Древнем Риме».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений