Колонка редактора #36(960)

14.09.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

11 сентября как Нью-Йорк и Вашингтон, так и вся Америка будут отмечать трагическую дату – разрушение исламскими террористами зданий Всемирного торгового центра. Под обломками зданий погибло около трех тысяч человек: большинство из них были гражданами Соединенных Штатов, но было и немало иностранцев, работавших в нашей стране.

Данной теме мы посвятили ряд материалов. Статья Арнольда Малиевского «Общее горе нас объединило» рассказывает о футбольном мемориале в честь 10 годовщины трагедии 11 сентября.

В Вашингтоне утверждают, что разведслужбы США изменили подходы к координации своей деятельности. Отразилось ли это на безопасности страны? Ответ на вопрос в материале «Американская разведка – 10 лет спустя».

 

Секция А

Несмотря на все усилия президентской администрации, далеко не всех удалось убедить в том, что Барак Обама действительно родился на территории США. Более того, было начато официальное полицейское расследование того, не является ли обнародованное свидетельство о рождении Обамы подделкой. Подробности в материале «В центре расследования – Обама».

В истории США только один раз угонщик самолета смог уйти от правосудия. Имя преступника известно и до недавних пор в ФБР считали, что он погиб. Однако в этом ведомстве сегодня говорят о новой версии: согласно ей угонщик выжил и умер своей смертью в конце 90-х. Читайте материал «Кто вы, Д.Б. Купер?».

Этично ли в своем противостоянии с профсоюзами опираться на охранную фирму с сомнительной репутацией. В телефонной империи Verizon на этот вопрос отвечают утвердительно. В этом можно убедиться, прочитав статью «Армия наемников на службе Verizon».

 

 

 

 

Секция В

 

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Запах ног – признак болезни», «Новая эпоха в медицине» , «У немолодых отцов – больные дети».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Реабилитация кожи после летнего отдыха», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Все о липосакции».

 

 

Секция С

«Аудиты ICE: нелегалы в глубоком подполье». «К чему же привели аудиты ICE? - вопрошает на страницах консервативной и откровенно прореспубликанской «Уолл-стрит джорнэл» Билл Блэйзер, старший вице-президент Торговой палаты Миннесоты. - К головной боли для работодателей, выдавливанию нелегалов в теневую экономику, попаданию их в руки сомнительных личностей».

 

 

Секция D

О непрофитных организациях, помогающие ньюйоркцам решать различные проблемы (иммиграционные, юридические и т.д.) рассказывает статья Л. Мозес «Американские организации, оказывающие бесплатную помощь иммигрантам».

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется статья «Руперт Мердок – владелец 780 предприятий».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений