Колонка редактора #37(961)

23.09.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием этой недели для Нью-Йорка стали выборы в Палату представителей в 9 избирательном округе, где за место конгрессмена Энтони Винера, вынужденного уйти в отставку из-за проблем этического характера, боролись два кандидата: однопартиец Винера Дэвид Веприн и республиканец Боб Тернер. Победил, и это стало, хоть и ожидаемым, но все-таки сюрпризом, консерватор Тернер. Почему я считаю его викторию ожидаемой? Да потому что избиратель чаще всего наказывает партию, представитель которой запятнал свою репутацию. Ну а сюрприз заключается в том, что в округе, где зарегистрированных демократов три к одному против зарегистрированных республиканцев, кандидаты последних не побеждали почти сто лет. Также следует обратить внимание и на высокую активность русскоязычных избирателей. О том, как проходили выборы можно узнать из статьи А. Сиротина «Русские выбрали Тернера» .

Секция А

О тяжелейшем экономическом наследии, которое оставил Бараку Обаме его предшественник в Белом доме, об откровенном саботаже любых начинаний нынешнего президента со стороны радикального крыла республиканцев идет речь в статье «Джордж Буш и его наследники».

Отношения между госсекретарем Хиллари Клинтон и первой леди Мишель Обамой заметно расстроились. Что же послужило причиной конфликта, почему Хиллари пребывает в сильной депрессии? Ответы на эти вопросы в материале «Все против Хиллари Клинтон».

Президенту Обаме никак не удается уберечь свою карьеру и репутацию от скандалов, вызванных поведением его африканских родственников. Читайте статью «От хижины дяди Тома к камере дяди Обамы».

В рубрике «Русские идут» публикуется материал «Гарри Тригубов: человек, изменивший Сидней» .

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Хирурги используют…», «Гены гипертонии» , «Альцгеймер поддается лечению» .

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Глютеопластика», рубрика «Косметология» материалом «Как не растерять красоту: секреты осенней косметики» .

Как правильно питаться представителям разных профессий? Об этом вы узнаете из статьи «Спасателям – бананы, учителям – творог».

Секция С

Репортаж А. Ракитина «Памяти жертв 11 сентября» посвящен митингу, прошедшему в бруклинском Seaside Park.

О веселом и жизнеутверждающем мероприятии, в котором приняли участие русскоязычные иммигранты разного возраста рассказывает в своей статье «Праздник дедушек и бабушек» Марина Лагунова.

Секция D 

Наличие «русской» мафии в Америке многими экспертами ставится под сомнение. А вот в чем наши правоохранители не сомневаются, так это в значительном росте рядов армянских криминальных группировок. С их наиболее яркими представителями нас знакомит А. Грант в статье «Армянская мафия покоряет США».

В рубрике «История успеха» мы поместили материал «Ловец идей Аркадий Морейнис: $100 тыс. за идею».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений