Колонка редактора #38(962)

28.09.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По мнению Барака Обамы, богатые инвесторы и корпорации должны платить больше налогов. Его республиканские оппоненты агрессивно возражают. Дескать, фискальные инициативы президента - ни что иное, как проявление его социалистических замашек, а слова о справедливом распределении доходов не что иное, как марксистский тезис о «войне классов». Но давайте посмотрим на факты. В 2008 году 400 богатейших налогоплательщиков получили 60% своих доходов с прироста капитала (прибыль от инвестиций) и только 8% - в качестве заработной платы. Тем временем остальные американцы получили только 5% своего дохода в виде прироста капитала и 72% - в виде заработной платы. Данная тема рассматривается в материале «Налоги: кто платит больше».

Секция А

Консервативные англоязычные журналисты, в том числе и их коллеги в русскоязычных СМИ, подают читателям нашего северного соседа Канаду, как этакий неудачный гибрид капитализма с социализмом. А между тем, экономическая ситуация в Канаде, стабильность ее «зарегулированной» банковской системы может вызвать у нас, американцев, только зависть. Чтобы убедиться в правоте моих слов, прочитайте статью «За работой - в Канаду» - стр. А23.

«Женщины берут верх». Американский «слабый пол» все сильнее заявляет о себе во всех сферах жизни. По мнению журналистки Ханы Розин, автора нашумевшей статьи «Крах мужчин», недалек тот час, когда женщины станут превалировать не только в учебе или на работе, но и вытеснят мужчин даже из политики.

Болеть плохо, а если вы еще при этом не имеете страховки... тогда дела просто швах. Вашему вниманию предлагается статья «Болеть нежелательно».

Кто вы, на самом деле, мадам Слуцкер? В этом попытался разобраться журналист Андрей Воронин в материале «Мама кремлевских гейш».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вакцина от гриппа опасна», «10 главных правил похудания», «Ногти расскажут о болезнях». Рубрика «Косметология» представлена статьей «Как стать моложе без хирургов», рубрика «Пластическая хирургия» представлена материалом «Банк «жидкого золота» - стр. В59. В рубрике «Фитнес» публикуется статья «Китайские секреты идеальной фигуры».

Секция С

О пропагандистских акциях, направленных против еврейского государства, рассказывает в своем репортаже «Антиизраильские выступления в Нью-Йорке». журналист А. Сиротин. О вечере, посвященном памяти Елены Боннер пишет в своей статье «Жизнь трагическая и прекрасная» . Орлов.

Секция D

В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Интернет: угрозы по-русски».  Рубрика «Наши за рубежом» представлена статьей «Каждый русский в Германии немного Абрамович».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений