Колонка редактора #39(963)

05.10.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мне всегда приятно писать о представителях американской русскоязычной общины, добившихся в США больших успехов. Будь то спорт, бизнес или сфера культуры.

Так, имена бруклинцев-одесситов Леонида «Ленни»

Крайзельбурга, трехкратного олимпийского чемпиона по плаванию и профессионального боксера Дмитрия Салиты известны не только в США, но и во всем мире, и не требуют особого представления. А вот иммигрант из Киева Евгений Качалов, стремительно ворвавшийся в мировую элиту покера, русскоязычной Америке практически не известен. Между тем, согласно рейтингу Bluffmagazine, Качалов занимает в нем сейчас первую строчку player of the year, реально претендуя на звание лучшего игрока 2011 года. Многие покерные профессионалы вообще называют его самым талантливым игроком последних десятилетий. Читайте мое интервью с Е. Качаловым, которое я назвал «Русский» король покера живет в Бруклине».

Секция А

Можно по-разному относиться к одному из самых известных инвесторов мира, миллиардеру Уоррену Баффету. Кто-то считает его сумасбродным богачом, этаким Саввой Морозовым американского розлива, якшающегося с либералами и левой интеллигенцией, активно выступающего против интересов состоятельной Америки. А вот я, наоборот, считаю его совестью американского капитализма. О взглядах Баффета на нынешнюю ситуацию в стране идет речь в статье «Правило Баффета».

Многие выпускники вузов сталкиваются сегодня с серьезными проблемами при трудоустройстве. Им будет полезно прочитать опубликованный в этом номере «РР» материал «Лучшие города для молодых специалистов».

Наряду с официальной экономикой в США существует и теневая, которая растет довольно быстрыми темпами. О масштабах этого явления рассказывает статья «Работаем на «кэш».

Представители т.н. «движения чаепития» в различных штатах, вкупе с отдельными тамошними правоохранителями, очень хотят испортить жизнь президенту Обаме. Каким образом? Доказав таки, что Барак родился не в США. О том, чего они добились на данный момент, вы узнаете из материала «Шерифы взялись за Обаму».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим: «Семь способов противостоять сезонным болезням», «Семь главных осенних витаминов», «Выдуманные лекарства и болезни разоряют людей».

Рубрика «Красота и здоровье» представлена статьей «Косметика для похудения», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Революционный способ уменьшения груди».

Секция С

Репортаж А. Малиевского «От разрушения Храмов до Бабьего Яра» посвящен международной конференции «Бабий Яр в истории Холокоста», которую организовала и провела инициативная группа Save BABI YAR.

О фестивале бальных танцев в Бруклине пишет в своей статьей «Если хочешь быть здоров» В. Орлов.

Секция D

Любителям истории предлагается материал «США - война Британии!».

В рубрике «Великие бизнесмены» публикуется статья «Миллиардеры и благотворительность».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений