Колонка редактора #42(966)

26.10.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Большинство иностранных граждан стремятся получить вид на жительство в (грин-карту) законным путем, но встречаются и такие, кто хотел бы попасть в США обходными путями.

О первых рассказывает моя статья «Виза для инвестора» - десятки тысяч рабочих мест в США». Растет число зарубежных бизнесменов, открывающих на свои деньги предприятия в Америки, что дает им, при выполнении определенных условий, право на получение грин-карты. И не только им, но и членам их семей. Вторым посвящен материал А. Гранта «Аферы с «рабочими визами» - грин-карта за $30 тыс. К сожалению, среди аферистов мы вновь встречаем представителей русскоязычной общины США.

Секция А

Семь лет назад президент Джордж Буш-младший убеждал нацию, что, значительно сократив корпоративные налоги, будут созданы условия для создания миллионов новых рабочих мест - закон America jobs Creation Act. А на днях увидел свет отчет межпартийной комиссии Сената, в котором черным по белому написано, что гигантское сокращение помогло сказочно обогатиться верхушке корпораций, не оказав никакого влияния на рынок труда. Подробности в статье «Деньги на ветер». Не удивительно поэтому узнавать из сообщений СМИ и правительственных инстанций о росте доходов богатых людей и снижении доходов среднего класса и работающих бедняков. В этом вы еще раз убедитесь, ознакомившись с материалом «Кому в Америке жить хорошо».

Хорошо оплачиваемые рабочие места в США создаются медленно, но есть страны, где ситуация благоволит профессионалам. Читайте статью «На заработки... в Китай?».

«Мишель, поумерь аппетит». Супругу Барака Обамы, Мишель, можно, не сомневаясь, отнести к категории шопоголиков. Ничего страшного в этом нет, но первая леди - это первая леди. И в ее карман норовят заглянуть многие недоброжелатели. Вот президент и потребовал от жены: «Супруга, ограничь свои расходы, не создавай мне проблем!»

Красиво жить не запретишь. Этому правилу следуют многие российские чиновники и олигархи. Об их дворцах и поместьях идет речь в материале «Рублевка: как живет российская элита».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «2020: 75 млн слепых? Эпидемия ожирения», «Рак выбирает холостяков», «Стволовые клетки в действии».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Фотоомоложение: десять лет долой», рубрика «Пластическая хирургия» - материалом «Шесть мифов о липосакции».

В рубрике «Интим» публикуется статья «Секс после 50-ти».

Секция С

«Пугачева сводит счеты». Репортаж А. Малиевского с пресс-конференции известного импресарио Виктора Шульмана.

«Скандал с германскими компенсациями». Статья В. Сиротина посвящена продолжающемуся расследованию злоупотреблений, связанных с незаконным получением компенсаций из фондов для лиц, переживших Холокост.

Секция D

В рубрике «История успеха» публикуется статья «Самые эксцентричные российские бизнесмены».

Рубрика «Клубничка» представлена материалом «Путаны всего мира оккупировали Париж».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений