Колонка редактора #46(970)

23.11.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Консервативная пресса раз за разом упрекает Барака Обаму за неспособность сократить безработицу. Критики президента при этом забывают, какое наследство досталось нынешнему хозяину Белого дома. Напомним, что в январе 2009 года уровень безработицы составлял почти 8%. Так что нынешние 9% я бы не заносил однозначно в пассив Обамы, тем паче, что экономике США предсказывали двузначные показатели незанятости.

Однако интересно другое. Если республиканцы станут критиковать президента за темпы создания рабочих мест в частном секторе, их ждет неожиданное открытие: Обама справляется с этой задачей не хуже Рональда Рейгана. Подробности в материале «Обама не хуже Рейгана».

Секция А

Согласно прогнозам, в нынешнем предпраздничном сезоне розничные предприятия намерены активнее набирать работников. Данной теме посвящен материал «Лучший подарок - работа».

На необычный эксперимент решили пойти иммиграционные власти в штате Нью-Джерси. Сотням нелегалов теперь не придется появляться в зале суда, общаться с иммиграционными судьями они будут, не покидая здания тюрьмы. Читайте статью «Их выслушают на расстоянии».

«Гибель детей - национальная проблема». Каждые пять часов в США от жестокого обращения или небрежного отношения умирает ребенок. В 2009 году число погибших детей составило 1770, в нынешнем году - 2500.

Часто приходится слышать, что расистская организация Ку-клукс-клан сегодня малочисленна и не имеет такого влияния, как в прошлом. Так ли это? Ответ на вопрос в материале «Ку-клукс-клан: праздник в Кентукки».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Осторожно: магнитные бури, «Мобильники снова признаны опасными», «Светотерапия против сезонной депрессии».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Французский массаж вместо липосакции», рубрика «Подтяжка бровей: топ-5 методов».

Секция C

Лекарственная наркомания является очень серьезной проблемой для властей и медиков. С 1990 года число смертей от передозировки лекарственных препаратов (в первую очередь это относится к болеутоляющим наркотическим средствам и антидепрессантам) увеличилось почти в пять раз. Смертность от лекарств, используемых как наркотики, сегодня выше, чем от т.н. «уличных наркотиков»: кокаина, героина и meth. Данной теме посвящен материал «Наркотический туризм» угрожает США».

Секция D

В рубрике «История успеха» публикуется статья «Руслан Коган - революционер австралийской розницы».

Рубрика «История» представлена статьей «Военно-полевой бордель: опыт рейхсвера».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений