Колонка редактора #48(972)

07.12.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многие могут не поверить данным правительственного отчета, в котором отмечается резкое увеличение числа американцев, увольняющихся по собственному желанию. И это при нынешней высокой безработице! Только в сентябре этот показатель составил 2 млн. При этом, как видно из данных Бюро рабочей статистики, тенденция затронула практически все отрасли экономики. Чем же можно ее объяснить? Ответ на вопрос в статье «Уволиться по собственному желанию».

За почти 50 лет с момента убийства президента Кеннеди выдвигалось множество версий этого преступления. Среди исследователей было немало экспертов, выражавших сомнение, что убийство совершил Ли Харви Освальд. Но если не он, то кто же? Недавно стало известно о 2-х часовой магнитофонной записи, которая может поставить точки над «i» в расследовании «преступления века». Подробности в материале «Убийство Кеннеди раскрыто?».

Секция А 

У многих американцев телевизионные кадры, на которых полицейские поливают ядовитым газом митингующих студентов университета Дэвиса (Калифорния), вызвали шок. Циничное, немотивированное издевательство над мирными демонстрантами и где - в Америке! Свое возмущение данным фактом выразил в статье «Цель и средства» известный журналист Марк Адоманис.

Понятна гордость американцев за свою страну: у нас, на самом деле, есть чем гордиться. Однако и минусов, увы, хватает. Именно о них идет речь в материале «Чем гордиться и чего стыдиться».

Почему первая леди Мишель Обама все настойчивее требует от своего супруга порвать отношения с его школьным приятелем Бобби Титкомбом? Об этом вы узнаете из статьи «Сомнительный друг Обамы».

Секция В

«Русская реклама» постоянно держит руку на пульсе самых последних открытий в области медицины. Этой теме посвящен материал Л. Мозес «Медицина 2012: Топ-10 достижений».

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Витамин D спасет от ранней смерти», «Опасные симптомы», «Чем опасна пыль, и как сделать воздух чище».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Золотые правила для женщин бальзаковского возраста», рубрика «Пластическая хирургия» - материалом «Body Jet: от липосакции до моделирования тела».

Секция С

Согласно данным ФБР, до 10% всех вооруженных ограблений в США совершается с помощью игрушечного оружия. Логика преступников понятна: если уж придется отвечать перед законом, то можно надеяться на снисхождение судей, ведь оружие - ненастоящее. Есть еще одна проблема, связанная с игрушечным оружием: оно может стать причиной смерти их владельца. И не только грабителя. Известно немало случаев, когда полицейские открывали огонь на поражение, принимая игрушечные «стволы» за их реальные аналоги. Читайте статью «Пистолет у виска Америки: не стреляет, но убивает».

Секция D

Любителям истории мы предлагаем материал «Как братья Старостины ждали прихода Гитлера и торговали бронью».

В рубрике «Бизнес» публикуется статья «10 приемов маркетинга, подсмотренных у стриптизерш».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений