Колонка редактора #49(973)

14.12.2011 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В канун Нового года миллионам нелегалов, если бы они знали русский язык, стоило подхватить шлягер Юрия Антонова «Мечты сбываются».

Администрация Обамы пошла на резкое изменение своей политики в вопросе депортации нелегалов. Новый курс - не амнистия, однако, благодаря новым шагам Белого дома, миллионы нелегалов смогут вздохнуть с облегчением: если человек не совершил, проживая в США, уголовных преступлений, арест и высылка из страны ему не грозит. В полном объеме иммиграционные нововведения президента Обамы вступят в силу в 2012 году. Подробности в статье «Депортации отменяются: Америка оставляет нелегалов.

Секция А

Республиканская партия традиционно позиционирует себя как политическую силу, выступающую за снижение налогов. Странно поэтому наблюдать, как ее представители в Конгрессе прилагают максимум усилий, чтобы торпедировать предложения президента Обамы о снижении ставки налога на зарплату (payroll tax). Такая позиция вызывает недоумение у многих: страна нуждается в повышении покупательной способности населения для оживления экономической активности, а не в политической демагогии демонстрируемой консерваторами. Но что имеем, то имеем. Предлагаем вашему вниманию статью «Налоговые маневры республиканцев».

О том, с какими трудностями сталкиваются миллионы наших сограждан с небольшими и средними доходами, вы узнаете из материала «От зарплаты до зарплаты».

Противники президента Обамы продолжают тешить себя надеждой, что им все-таки удастся найти убедительные доказательства, что тот родился не в США. Об этом идет речь в статье «Так кто же ваш отец, мистер президент.

В 2006 году Конгресс принял Закон о стандартизации удостоверений личности. Вроде бы, с благой целью: сделать невозможным для террористов приобретение поддельных документов. Представители Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и некоторые другие организации неоднократно выступали с предупреждениями, что получение новых документов для многих американцев выльется в серьезную проблему. Увы, их опасения имели под собой все основания. Читайте статью «Удостоверение личности: терять не рекомендуется».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, нужные для сердца», «Новый метод борьбы с ВИЧ», «Компьютер спасет от Альцгеймера».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Помогают дары природы», рубрика «Пластическая хирургия» материалом» материалом «Идеальные ножки».

Секция С

Окружная прокуратура Бруклина предъявила обвинения известному русскоязычному врачу и его супруге в обмане программы Медикейд. Внештатный корреспондент «РР» А. Сиротин побеседовал с представителями прокуратуры и адвокатом обвиняемых. Подробности в статье «Русские» продолжают грабить Медикейд».

Секция D

«Кровавая расправа с «русской» семьей в Квинсе». 2011 год оказался весьма печальным годом в плане убийств, совершенных в русскоязычной общине. Шокирует тот факт, что среди жертв преобладают женщины.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений