Колонка редактора #52(976)

04.01.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Уходящий год был насыщен политическими событиями, важность которых нам еще предстоит оценить. Революционная волна на Ближнем Востоке, которая смела многолетние правящие режимы, движение «Оккупируй Уолл-стрит», проснувшаяся от летаргического сна Россия, чье население явно устало от баек сладкоголосого двуглавого тандема.

2012 год обещает властным элитам еще больше проблем, если они не примут во внимание настроения и чаяния своих народов. Данной теме посвящена статья «Верхи не могут, низы не хотят».

2011-й был непростым годом для политической элиты нашей страны: демократы и республиканцы, Белый дом и Конгресс с трудом договаривались друг с другом, что не способствовало выходу Соединенных Штатов из затяжного экономического кризиса. Что ждет Америку в високосном году? Этот вопрос рассматривается в материале «Вступит ли Америка в Новый год великой державой».

Секция А

40 лет назад президент Никсон высказал мысль, которая сегодня многим покажется крамольной и пораженческой: в ближайшие десятилетия США утратят положение первой державы планеты, в перспективе нас ждет многополярный мир. Никсон ошибся в сроках, но в целом оказался провидцем, считает политолог Том Свитцер. С его точкой зрения можно познакомиться, прочитав статью «Никсон был прав».

Миллиардер Дональд Трамп не оставляет надежд побороться за Белый дом. Как ни странно, немало американцев готовы поддержать его. В этом можно убедиться, прочитав статью «Трампа ждут в Белом доме».

«Криминал отступает». Хорошая новость под Новый год - четвертый год подряд уровень преступности в США падает.

Чем прославились в 2011 году российские олигархи? Ответ на этот вопрос можно получить из статьи «Самые популярные российские миллиардеры 2011 года».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Диабет - дорога к гепатиту В», «Говядина против холестерола, «Пенсионерам работать полезно».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Зимние мешки под глазами», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Маммопластика: мифы и реальность».

В рубрике «Нетрадиционная медицина» публикуется статья «Травяной» гороскоп».

Секция С

На одном из адвокатских веб-сайтов я прочитал обращение к иностранцам, мечтающим получить вид на жительство в США: «Господа, не имейте дело с нашими федеральными взяточниками, мы сумеем вам помочь без необходимости «греть» карман чиновника». Но, видимо, не все так складно в реальной жизни. Иначе откуда бы брались местоблюстители, собирающие подношения с иммигрантов? Подробности в материале «Коррупция в иммиграционной службе США».

О праздничной встрече с полицейскими и пожарными рассказывает репортаж А. Сиротина «Благодарность за службу».

Секция D

Году Дракона посвящены следующие материалы «Секрет високосного года», «Год Дракона: зажигай!», «Талисманы года».

Рубрика «Великие бизнесмены» представлена статьей «Тонино Ламборгини: роскошь - это жизнь в концептуальном мире».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений