Колонка редактора #02(978)

18.01.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Конец прошлого и начало нового года принесли давно ожидаемые позитивные показатели развития американской экономики. Конечно, пока еще рано утверждать, что наш хозяйственный организм полностью оздоровился (например, вновь неожиданно возросло число заявлений на получение пособий по безработице), однако, по мнению экспертов, в 2011 году были заложены основы для решения насущных экономических проблем. Данной теме посвящены два материала: «Положительные сигналы экономики», «Промышленность: рост продолжается».

Секция А

Американцы - самая вооруженная нация в мире. По данным статистики, у жителей США находится на руках более 200 млн единиц огнестрельного оружия. Ежегодно эта цифра увеличивается на 4,5 млн стволов. Куда уж больше? Надо больше, внушает нам руководство «Американской стрелковой ассоциации». Лидеров «стрелков» не смущает, что от огнестрельного оружия в США ежегодно погибает 30 тыс. человек, еще больше людей становятся инвалидами. Подробности в материале «Свобода или жизнь».
Верите ли вы в «американскую мечту»? Так, верите? Значит, вы безнадежный оптимист. По мнению ряда экспертов, осуществить эту мечту в США все труднее. Для этого целесообразнее собрать вещички и отправиться на Север. Читайте статью «За американской мечтой - в Канаду?».
Сколько в Америке людей православного вероисповедания, где их проживает больше всего, занимают ли эти люди высшие посты в государстве? Об этом вы узнаете из материала «Православная Америка».

«Почему я уезжаю из России» - исповедь 25-летней россиянки, мечтающей навсегда покинуть «могилы предков» и «русские березки».

Секция В

«150 фиктивных страховок: как не стать жертвой мошенников». Последние 10-12 лет отмечены небывалым прежде ростом мошенничеств с медицинскими страховыми планами. По данным General Accounting Office, в США насчитывается примерно 150 фиктивных страховок и дискантных карт. Жертвами мошенников уже стали сотни тысяч человек, сумма неоплаченных счетов госпиталей и медицинских офисов исчисляется сотнями миллионов долларов.

Можно также отметить такие статьи на медицинскую тему: «Бешеные деньги на «сладкую болезнь», «Влияние цвета на здоровье», «Он, она и болезни».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «От 25 до пенсии», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Нежный овал лица».

Секция С

О перспективах рынка труда пишет в своем материале журналист «РР» Лея Мозес - «Самые популярные профессии в 2012 году».

О человеке с очень интересной и необычной судьбой пишет в своем материале «Путешественник по призванию».

Секция D

О ходе расследования громкого уголовного дела, основными фигурантами которого являются русскоязычные предприниматели и нью-йоркские чиновники, рассказывает в своей статье «Детсад за деньги»: как «русские» мошенники подкупали нью-йоркских чиновников».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений