Колонка редактора #04(980)

01.02.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Во вторник 24 января Барак Обама выступил с обращением к нации: «О положении дел в стране». Речь получилась сильной и убедительной. Об этом можно судить хотя бы числу аплодисментов со стороны оппонентов: конгрессменов и сенаторов от Республиканской партии. Когда тебе устраивают овацию свои, это удивления не вызывает, но когда в ладоши бьют политические противники, значит, твои слова того заслуживают. Как оценили выступление президента эксперты? Ответ на этой вопрос в материале «Обама вступил в борьбу».

Секция А 

Одной из главных тем в выступлении президента была экономика страны, пути улучшения ее состояния. Заметим, что последние недели 2011 года ознаменовались давно ожидаемым оживлением экономики, о чем свидетельствует значительный рост потребительского спроса. Состояние американской экономики обсуждается в статье «Позитивные итоги года».

В феврале телеканал PBS планирует познакомить своих зрителей с новым фильмом, посвященным личной жизни президента Клинтона. Супруга Билла, Хиллари, очень обеспокоена выходом картины. Подробности в материале «Кошмар возвращается».

Почему американцы добровольно «горят» на работе, почему стресс превратился для нации в настоящую эпидемию? Может быть, они боятся потерять работу или причина в чем-то другом? Ответ на эти вопросы в найдете в статье «Кто боится уходить в отпуск?».

Соединенные Штаты, вполне обоснованно, критикуют другие страны за нарушения прав человека. А как обстоят дела с правами человека в Америке? Данная тема обсуждается в статье Джонатана Терли «Насколько мы свободны?».

Уместно ли в нынешних непростых экономических условиях устраивать громкие празднества в главной резиденции страны? На этом вопрос отвечает материал «Пирушки в Белом доме».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Птичий грипп: пандемия, мутанты, биотерроризм...», «Воздух в офисе опасен для здоровья», «Быстрая ходьба продлевает жизнь».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Женщина-панда, как бороться с темными мешками под глазами», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Топ-процедуры по омолаживанию в 2012 году».

Секция С

Известный российский тренер, работающий в Америке, обвинен в педофилии, другой россиянин, выступавший за профессиональные команды второго эшелона, отсидел два года в тюрьме по обвинению в убийстве лучшего друга. Подробности этих чрезвычайных происшествий в статье А.Гранта «Уголовные дела русских хоккеистов в Америке».

О событиях в русскоязычной общине Большого Нью-Йорка рассказывают материалы М. Лагуновой и А. Сиротина: «Лола Астанова, Дональд Трамп и благотворительность», «Русский еврейский центр в Нью-Джерси»

Секция D

Сотрудники финансовых институтов, что понятно, не очень расположены делиться с клиентами многими секретами своей деятельности. За них это сделает журналист «РР» Л. Мозес в материале «О чем вам не расскажут банкиры».

В рубрике «Это интересно» публикуется статья «10 самых известных ошибок бизнесменов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений