Колонка редактора #12(988)

28.03.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главным событием нынешней недели для русскоязычных жителей Бруклина стали внеочередные выборы в сенат штата по 27 избирательному округу. Пока не ясно, кто одержал победу - русскоязычный республиканец Дэвид Сторобин или демократ Лу Фидлер, однако в любом случае очевидно: электорат, состоящий из выходцев из СССР/СНГ, продемонстрировал высокую степень политической мобилизации.

Выборы по 27 избирательному округу не оставили равнодушными большинство представителей нашей общины. И тем прискорбнее констатировать возросший интерес «русских» к выборам может сойти на нет после изменения границ округов, проведенного легислатурой штата. Эти изменения нанесли сильный, а может быть, и смертельный удар по влиянию русскоязычных американцев на избирательный процесс. Данная проблема обсуждается в статье Л. Мозес «Русские» в американской политике: настоящее и будущее».

Секция А

Экономический рост набирает обороты, растет занятость. В этом можно убедиться, познакомившись с содержанием статей: «Внимание рынку труда» и «Молодых ждет работа».

По мнению посла США в России Майкла Макфола, пришло время отменить поправку времен «холодной войны» Джексона-Вэника. С такой точкой зрения согласны в Вашингтоне далеко не все. Подробности в материале «Поправка раздора».

«Майкл Блумбергвице-президент?». После посещения мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом г. Вашингтон и его встречи с Бараком Обамой, стали муссироваться слухи о якобы серьезных предложениях, сделанных президентом градоначальнику «столицы мира».

Противники Обамы не оставляют попыток «нарыть» на него убийственный компромат. Насколько они преуспели в этом, вы узнаете из статьи «Подкоп под президента».

О нью-йоркском стриптизе родственницы Кейт Мидлтон рассказывает материал «Скромная герцогиня бурлеска».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Сезонные обострения: язвенная болезнь», «Смертельный секрет рака», «Еще раз о вреде мяса».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «Фотоомоложение: за и против», в рубрике «Пластическая хирургия» материал «Это интересно. Самый эффективный препарат 2011 года».

Секция С

По данным опубликованного в 1999 году отчета Institute of Medicine — To Err is Human, из-за медицинских ошибок ежегодно в нашей стране погибает до 100 тыс. пациентов госпиталей. Как пишет сегодня журнал Американской ассоциации пенсионеров (AARP) Bulletin, спустя 13 лет после публикации исследования То Err is Human риск для 37 млн пациентов отечественных госпиталей стать жертвой медицинской ошибки (именно такому количеству американцев оказывают помощь в стационарах) остается столь же высоким, как и в 1999 году. Данной проблеме посвящен материал «Американские госпитали: что угрожает пациентам».

Секция D

«Российские ревнители «белой Европы» забывают, что сами гораздо более чужды Германии и Франции, нежели местные турки и арабы», - пишет журналист Сергей Сумленный. Читайте его материал «Сами вы понаехали».

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений