Колонка редактора #14(990)

11.04.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Белый дом и республиканское большинство Палаты представителей предложили свои варианты бюджета на следующий финансовый год, следуя которым можно добиться значительного сокращения бюджетного дефицита. В плане республиканцев одно из основных мест занимают предложения, связанные с сокращениями социальных программ, которые направлены, главным образом, на помощь американцам с низкими доходами, а также среднему классу. Консерваторы при этом решили сохранить налоговые льготы для богатых граждан.

В плане Обамы все как раз наоборот. Финансирование социальных льгот для малоимущих и среднего класса и важных государственных программ не претерпит серьезных сокращений, а вот богатым придется распрощаться с некоторыми налоговыми льготами. О противостоянии Белого дома и Палаты представителей идет речь в статье «Выпротив среднего класса!».

Секция А

В 2011 году Налоговое управление сделало акцент на аудите налоговых деклараций людей с доходом более $500 тыс., особое внимание было уделено тем, чей доход превышал $1 млн. В нынешнем году такой подход сохранится. Данная тема обсуждается в статье «Богатых берут под контроль».

В адрес медицинской реформы Обамы раздается немало критики: в большинстве случаев необоснованной и откровенной предвзятой. Между тем, как показывает практика, реформа уже приносит плоды. В частности, благодаря ней, только в прошлом году миллионы пожилых американцев сэкономили на приобретении лекарств со скидкой примерно $2,16 млрд. Читайте материал «Пожилыев выигрыше».

Шериф Джо Аройо продолжает свой «крестовый поход» против президента Обамы. Недавно он заявил, что, помимо обвинений президента в создании подложной метрики, он имеет «тонны компромата» против главы государства. Подробности в статье «Новое наступление на президента».

«С оружием напоказ». Оклахома может стать 7 штатом, жители которого смогут открыто носить оружие.

«Немцов Суркова не простит». Борис Немцов в своем недавнем интервью рассказал о давлении на него со стороны Кремля, своем нахождении в СИЗО, дружбе с миллиардером Прохоровым.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Золотой стандарт»: тесты, спасающие жизнь американцев», «Как предотвратить диабет», «Сезонные обострения. Цистит».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «8 способов вернуть коже здоровье», рубрика «Пластическая хирургия» материалом «Формула идеальной груди».

Секция С

О митинге нью-йоркских политиков и русскоязычной общественности против публикации в «Нью-Йорк таймс», задевшей чувства русскоязычных жителей Нью-Йорка, рассказывает в своем репортаже «New York Times против «русской» общины США» корреспондент «РР» А. Малиевский.

О концерте памяти жертв Холокоста пишет в своем материале «Нигун и память» журналист В. Орлов.

Секция D

Ладят ли звезды друг с другом? На этот вопрос вам ответит статья «Кто кого ненавидит в Голливуде».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений