Колонка редактора #15(991)

18.04.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В ходе нынешней избирательной кампании со стороны кандидатов в президенты от Республиканской партии прозвучала довольная резкая критика в адрес президента по ряду социальных вопросов. Возьмем, например, государственную продовольственную помощь. Ньют Гингрич обозвал Барака Обаму «фудстемпным президентом», а Рик Санторум заявил, что если ему доверят управление страной, он поступит с фудстемпами так же, как с вэлфером в середине 90-х годов прошлого века.

Между тем, на роль фудстемпных президентов куда больше подходят предшественники нынешнего главы Белого дома – республиканские президенты: Ричард Никсон и Джордж Буш-младший. Да и саму программу трудно назвать исключительно детищем либералов – в ее создании активно участвовал американский бизнес. Я думаю, читателям будет интересно познакомиться с материалом «Фудстемпные мифы Америки».

Секция А

Дику Чейни – вице-президенту в администрации Джорджа Буша-младшего, недавно сделали операцию по пересадке сердца. Можно по-разному относиться к этому политику, но по-человечески ему стоило бы пожелать улучшения здоровья и долгих лет жизни. Однако спасительная для Чейни операция вызвала бурю негодования и настоящий скандал. В чем же дело? Ответ на этот вопрос в статье «Спасти «рядового» Чейни

Америку все еще по старинке называют плавильным котлом, несмотря на то, что котелок дал множество трещин. Между тем, даже в самые активные периоды «переплавки» американцы не забывали, откуда родом их родители, бабушки и дедушки. Данной теме посвящен материал «12 самых распространенных национальностей в Америке».

«Еврейский рейтинг одобрения». На чьей стороне окажутся еврейские избиратели этой осенью: на стороне Барака Обамы или Митта Ромни? Опросы демонстрируют заметное преимущество Обамы на «еврейской улице», однако не исключено, что уровень поддержки Ромни возрастет.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Анализ крови на болезнь Альцгеймера», «Диета от рефлюкса», «Обезболивающие вредны для сердечников».

В рубрике «Косметология» публикуется статья «30 мифов об уходе за кожей», в рубрике «Полезно знать»: «10 золотых продуктов вечной молодости». Рубрика «Интим» представлена статьей «Секс-советы: от женщинмужчинам».

Секция С

«Судьба, как ракета, летит по параболе»репортаж В. Орлова с пресс-конференции Шарля Азнавура.

О встрече известного скрипача Филиппа Квинта с русскоязычными журналистами рассказывает в своем материале «С улыбкой по Нью-Йорку и Брайтону» корр. «РР» Арнольд Малиевский.

Секция D

В рубрике «Как это было» публикуется материал «Взгляд на киевские 80-е: лосины, начесы, «Львівська брама» и магнитофон «Маяк».

Рубрика «Бизнес» представлена статьей «Десять самых удачных инвестиций за всю историю».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений