Колонка редактора #18(994)

09.05.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Согласно данным Института Гэллапа, за сохранение смертной казни выступает сегодня 61% американцев – это самый низкий показатель за последние 39 лет. Недавно закон об отмене смертной казни в Коннектикуте подписал губернатор этого штат Даннел Малой. В ноябре с.г. по вопросу о замене смертной казни на пожизненное заключение без права досрочного освобождения выскажутся на референдуме жители Калифорнии. Отметим, что и в тех штатах, где смертная казнь является частью местного уголовного законодательства, к ней прибегают значительно реже, чем в прошлые годы. Данной теме посвящен материал «Высшая мера: американцы против?».

Секция А

По мнению экспертов, одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты на выборах 2016 года от Демократической партии, будет нынешний губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо – политик очень популярный и харизматичный. Между тем, в СМИ просочилась информация, что и Хиллари Клинтон не распрощалась с идеей еще раз побороться за Белый дом. Ее супруг, бывший глава государства Билл Клинтон, не против таких намерений жены. Но ей может помешать Куомо, и как тогда быть? Читайте статью «Уступи дорогу, Андрюша…».

Нынешний скандал с агентами Секретной службы вовсе не случайность: и до колумбийского конфуза сотрудники этого федерального агентства не чурались общаться с представительницами первой древнейшей профессии. Например, с московскими проститутками в «лихие 90-е». Подробности в материале «Скандал в Секретной службе»: взгляд из Москвы».

«На пенсию не собираются». Покой нам только снится. Согласно опросам, все большее число американцев вынуждено признать, что и после пенсии им придется работать.

«Лора Буш против Кондолизы Райс». Как пишут некоторые издания, Лора Буш недавно потребовала от бывшего госсекретаря Кондолизы Райс, «оставить в покое ее семью». Причина конфликта – ревность к бывшей сотруднице мужа.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Восстановление сердца после инфаркта», «Формула здорового старения», «Лечат и калечат

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Меняем лицо: от лба до подбородка» .

Секция С

О проблемах, возникающих при общении граждан с Налоговым управлением, идет речь в материале «IRS против американского налогоплательщика».

64-й годовщине Израиля посвящены следующие материалы: А. Малиевский «15 минут, которые до сих пор потрясают мир», Александр Сиротин «Концерт солдат Израильской армии в Миллениуме».

Секция D

До недавнего времени в основе законов, регулирующих право американцев на самооборону, лежала концепция «мой дом – моя крепость». То есть, если в дом незаконно вторгается преступник, хозяин собственности, законно владеющий оружием, может применить его для защиты себя и своей семьи Поправки в законы, принятые в ряде штатов, расширяют возможности самообороны вне дома. Однако, как показывает статистика, эти новые возможности привели к резкому приросту убийств, за которые исполнителю не грозит уголовное преследование. Данная проблема рассматривается в материале «Самозащита или лицензия на убийство».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений