Колонка редактора #21(997)

30.05.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Каждая неделя приносит нам неоднозначные данные о состоянии американской экономики. Начнем с позитивной информации. Так, по данным опроса, проведенного газетой USA Today среди 50 экспертов, американская экономика в нынешнем году вырастет существеннее, чем ожидалось ранее. С мнением специалистов можно ознакомиться, прочитав статью «В будущее – с оптимизмом» .

В то же время многим американцам, в частности, принадлежащим к среднему классу, приходится прилагать огромные усилия, чтобы сохранить свой привычный уровень жизни. Этой теме посвящен материал «Филадельфия, где резной палисад...», или Что случилось с американской мечтой».

Секция А

Если верить опросам, большая часть американцев поддерживает мнение президента Обамы о легализации однополых браков – таковых у нас уже более 60%. Эти цифры однако не свидетельствуют, что точка зрения президента как-то окажет влияние на выбор избирателей в ноябре с.г. Более того, эксперты полагают, что, подержав однополые браки, президент как бы ступил на тонкий политический лед. Этот шаг может привлечь на сторону Обамы либеральный электорат, но одновременно стимулировать граждан консервативных взглядов голосовать против него. Читайте статью «Рискованный ход президента».

Как пишет еженедельник Globe, госсекретарь Хиллари Клинтон испытывает последнее время серьезные психологические проблемы. Подробности в материале «Хиллари на грани срыва».

Старый/новый президент России Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал согражданам, что находится в отличной спортивной форме. Путин вышел на лед, возглавив команду любителей, бросивших вызов сборной бывших звезд российского хоккея. Как вы думаете, кто победил? Ответ на этот вопрос вы узнаете из статьи «Диктаторы и спорт».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Самолечение или самоубийство, «Новые методы борьбы с раком», «Насыщенные жиры вызывают Альцгеймер».

Рубрика «Косметология» представлена статьей «Ботокс: мифы и реальность», рубрика «Пластическая хирурга» материалом «Что такое НАНОперфорация».

Секция С

По данным Centers for Decease Control and Pre­ve­ntion, 1 из 9 американских школьников признался, что пробовал синтетические наркотики: синтетическую марихуану и «bath salts». Медики и представители правоохранительных органов бьют тревогу: в последнее время число госпитализаций молодежи по причине отравления синтетической «дурью» резко возросло. Этой теме посвящен материал «Синтетические наркотикистрашная угроза Америке» .

Секция D

В рубрике «Богатые и знаменитые» публикуется статья «История успеха самого богатого человека России».

О самых известных президентах и управляющих американскими корпорациями, осужденных за мошенничество и воровство, рассказывает статья «Корпоративные боссы, попавшие за решетку».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений