Колонка редактора #22(998)

06.06.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Браки иностранцев с американскими гражданами продолжают оставаться самым действенным способом получения вида на жительство. Никаких тебе квот или длительных сроков ожидания въездной визы. Между тем относительная легкость легализации «через брак» сделало эту опцию весьма привлекательной для аферистов и мошенников.

«Чтобы не подорвать доверие к нашей иммиграционной системе, пришлось ужесточить проверки реальности браков, заключенных между американскими гражданами и иностранцами, с целью пресечения мошенничеств, - сказал в интервью журналисту Али Вильсону представитель USCIS Чарльз Акалски».

Правозащитники и иммиграционные адвокаты подвергают резкой критике жесткость властей. Данной теме посвящена статья «Грин-карта по браку: однимгражданство, другимтюрьма».

Секция А

Некоторые из моих коллег – русскоязычных журналистов уже успели поставить крест на карьере Барака Обамы. Мол, после одобрения однополых браков, американцы от него отвернулись. Однако согласно опросам, проведенным телеканалом NBC и экспертами Marist College, оказалось, что президент продолжает пользоваться преимуществом перед своим оппонентом-республиканцем Миттом Ромни во всех трех штатах, результаты в которых могут определить общий исход выборов, – Флориде, Огайо и Вирджинии. Подробности в материале «Обамапобедитель по опросам».

Новый скандал вспыхнул вокруг прошлого экс-президента Джорджа Буша-младшего, а точнее, обстоятельств его службы в Национальной гвардии. Как говорят, он пользовался особым отношением: командование было вынуждено закрыть глаза на многие вольности, которые ни за что бы не простили его сослуживцам. Ровесники Буша проливали кровь во Вьетнаме, а будущий президент лишь делал вид, что отдает долг родине. Читайте статью «Блатная служба Джорджа Буша».

Сексуальность помогает или мешает женщинам работать и делать карьеру? Ответ на этот вопрос в материале «В офисе стало жарко».

«Алмазный миллиард». В Лондоне проходит очередной судебный процесс между миллиардерами с постсоветского пространства. Израильтянин Аркадий Гайдамак потребовал у «алмазного короля» Льва Леваева миллиард долларов.

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим: «Инфаркт под маской», «Препараты, убивающие печень» «Вакцина от всех видов гриппа».

В рубрике «Пластическая хирургия» публикуется статья «Главный миф о пластике», в рубрике «Красота и здоровье» - «Диета для идеальных ног».

Рубрика «Интим» представлена статьей «Устойчивые мифы о сексе» - стр. В74.

Секция С

«Депутат и его сторонники» - репортаж М. Лагуновой с мероприятия по сбору денег в избирательную кампанию депутата нью-йоркской ассамблеи Алика Брука-Красного.

Крымские татары, проживающие в США, отметили очередную дату сталинского геноцида их народа. Подробности в материале А. Сиротина «Ни одно преступление не должно быть забыто».

Секция D

В штате Орегон совершено чудовищное преступление, жертвой которого стала семья русскоязычных иммигрантов Лазукиных. Полиция нашла в доме, в котором проживали Лазукины, трупы Натальи Лазукиной и трех ее дочерей. Труп главы семейства Николая был обнаружен в 85 милях от дома. Об этом и других преступлениях рассказывает в своем материале «Криминальный май на «русской улице» А. Грант.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений