Колонка редактора #25(1001)

27.06.2012 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Конгрессмен Джесси Джексон-младший внес законопроект о повышении федерального размера минимальной ставки почасовой оплаты с 7.25 до $10. По словам политика, увеличение минимальной зарплаты явится стимулом, который подвигнет американцев увеличить свои расходы, что будет способствовать восстановлению национальной экономики. Данный вопрос обсуждается в статье «Повышение минимальной зарплаты – спасение американской экономики?»

Митт Ромни в бытность свою губернатором Массачусетса очень гордился, что смог провести медицинскую реформу. По мнению экспертов, медицинская реформа Барака Обама практически повторяет детище Ромни. Почему же тогда экс-губернатор клянется, что став президентом, отменит т.н. Obamacare? Об этом вы узнаете из материала «Ромни: «Болен? Твои проблемы».

Секция А

«Обвиняются секретные агенты». Министерство национальной безопасности (МНБ) опубликовало новые материалы, связанные с обвинениями, выдвинутыми против агентов секретной службы страны, начиная с 2004 года. Среди них: сексуальное насилие, слив секретной информации, публикация порнографии и использование услуг проституток.

В прошлом номере мы опубликовали материал «Клоунада Трампа» - скандальный миллиардер в последнее время не дает покоя Бараку Обаме, пытаясь любой ценой его дискредитировать. На месте президента можно было не обращать внимания на бредни магната - мели Емеля - твоя неделя. Однако, как пишут некоторые СМИ, Белый дом нервничает, якобы стараясь заставить Трампа замолчать. Подробности в статье «Закрыть рот Трампу».

Правозащитники нередко сетуют на «тяжелые условия» содержания террористов в тюрьме на американской базе Гуантанамо. А как обстоят дела на самом деле? Об этом рассказывает материал «Как живется исламистам в Гуантанамо».

Футбольные болельщики из Англии, Франции, Швеции и других стран без ума от столицы Украины. Чем же их так порадовал Киев помимо праздника футбола? Ответ на вопрос в статье «Гуляй, Европа».

Все больше русских актеров в Голливуде. Сравнительно новое лицо – актриса Светлана Меткина. С ней вас знакомит материал «Светлана Меткина: русская в Голливуде».

Секция В

Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Депрессия – знак перемен», «Диабет и Альцгеймер связаны генетически», «Зоопарк» в нашем организме» .

Рубрика «Пластическая хирургия» представлена статьей «Похудеть за 60 минут: уникальные процедуры», рубрика «Косметология» материалом «Волосы летом: 5 правил красоты».

Секция С

С 1969 года по нынешний число американцев, являющихся клиентами различных социальных программ, возросло в два раза. Причем не только за счет малоимущих, но и за счет среднего класса. Особенно эта тенденция проявилась в годы т.н. «Великой рецессии». Проблема рассматривается в статье Л. Мозес «Бенефиты получают все, или Америка на государственных пособиях».

Секция D

В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Прокуратура Нью-Йорка против «русских» стариков».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений